UA-11868742-1

В Юго-Восточной Азии – катастрофическое наводнение

9 октября. Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия. Об этом говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН.

Массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе.

От наводнений в Таиланде пострадали более 2 млн человек.

На момент выхода доклада в Таиланде, где ранние и обильные сезонные дожди спровоцировали наводнение, начавшееся еще 25 июля, от стихийного бедствия пострадали более двух миллионов человек в 28 из 77 провинций страны, погибло больше 240 человек, уничтожен урожай риса почти на миллионе гектаров земли.

В Камбодже, где наводнение началось в середине августа в северо-восточных провинциях, граничащих с Таиландом, на настоящий момент затоплены 14 провинций из 24.

В стране погибли 150 человек, пострадали более 177 тысяч семей, эвакуированы свыше 17 тысяч семей.

Во Вьетнаме в дельте реки Меконг от наводнения погибли 11 человек, затоплены более 20 тысяч жилых домов, 5 тысяч гектаров рисовых полей. Под угрозой затопления находятся еще 99 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Лаос, горная страна со множеством возвышенностей, пока пострадал в наименьшей степени, говорится в документе, однако и в Лаосе в некоторых районах вода поднялась до двухметровой отметки.

Кроме выплаты небольшой денежной компенсации потерявшим собственность, власти стран Юго-Восточной Азии направили в районы бедствия воинские подразделения, помогающие как в эвакуации граждан из наиболее опасных участков, так и в снабжении граждан в изолированных наводнением местностях предметами первой необходимости, пищей и питьевой водой. Военные медики также участвуют в мероприятиях по предотвращению эпидемических заболеваний, связанных с наводнением и наличием на улицах городов и поселков больших объемов грязной воды.

Отметим, составители доклада предупреждают о том, что в первые две недели октября ситуация в регионе может ухудшиться в связи с ожидаемым продолжением выпадения осадков.

Источник: Delo.ua

От наводнений в Таиланде погибли уже 270 человек

Число погибших в результате сильнейшего за многие годы наводнения в Таиланде достигло 270 человек. От ливней, наводнений и оползней с конца июля в стране пострадали 2,6 миллионов человек. Об этом сегодня сообщил национальный департамент по предупреждению стихийных бедствий, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в зоне наводнения находятся 27 из 77 провинций на севере, северо-востоке и в центральной части королевства. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным данным, уже превысил 1 миллиард долларов. Государственные расходы на проведение спасательных операций и на оказание гуманитарной помощи пострадавшим от наводнений жителям достигли 2,6 миллиардов долларов.

Критической остается ситуация в районе таиландской столицы. Из-за ливней уровень рек и водоемов в Бангкоке достиг наивысших отметок, и вода уже начала заливать районы на окраине города.

Оказаться затопленными рискуют важнейшие промышленные зоны, где действуют около 200 предприятий, в том числе сборочный завод японской автомобилестроительной компании Honda и фабрика корпорации Nikon, выпускающая цифровые фотокамеры. Работа на них приостановлена.

Дополнительные проблемы для властей Таиланда создает не прекратившийся из-за удара стихии поток в страну иностранных туристов. Ежедневно в королевство прибывают 39 тысяч гостей из-за рубежа, которые посещают провинции, не находящиеся в опасной зоне. Однако для обеспечения их безопасного отдыха требуются ресурсы, которые могли быть использованы для борьбы с наводнением.

Источник: Вести

http://www.youtube.com/watch?v=AhDP4PbUrjY

11 комментариев “В Юго-Восточной Азии – катастрофическое наводнение”

  1. светлячок Ответить

    Опускание плиты продолжается... нужно вообще эваэкуировать всех жителей... все очень печально... но

    • Да кому они там нужны? Будут замалчивать до последнего, а потом ещё от ООН гуманитарную помощь требовать будут, а разойдётся она в большей части известно кому )

    • та куда эвакуировать, ну ты смешишь, там же не 1000 человек.

    • При чем тут опускание плиты, если причина в аномальных дождях.

      • Нет, не в дождях. Для дождей (аномальных или нет) нужен источник влаги и соответствующие условия. А их-то в Индийском океане и регионе в целом не достаточно для столь продолжительного подтопления территорий.

  2. В Пакистане уже 20 млн. человек пострадало. Куда эвакуировать всю эту толпу? К нам в Сибирь? А захотят ли они? А захотим ли мы?

  3. Andrew:

    та куда эвакуировать, ну ты смешишь, там же не 1000 человек.

    Думаю тут ничего смешного нет!!! Перставь себя в их условиях?

  4. Плита опускается )))))))))))))))))))) На этих сектантов по ходу в детстве межэтажная плита опустилась, теперь им везде опускающие плиты мерещатся. А то что аномальные ливни шли их не волнует. Ведь это же просто объясняется, а просто это не интересно.

    • Попробуйте мне ПРОСТО объяснить причину крайней локализации, как Вы там написали : аномальных ливней. Да и ещё, а что в Вашем понимании — аномальные ливни ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *