UA-11868742-1

В центре Челябинска рушится асфальт

http://www.youtube.com/watch?v=P5c9BlcjDuY

21 октября. Опасная дорога до дома. В центре Челябинска рушится асфальт. Жители дома на Кировке уже устали жаловаться. Просьбы к управляющей компании решить проблему пока остаются без ответа. Коммунальщики предлагают жильцам решить вопрос самостоятельно.

Фасад этого дома со стороны Кировки знаком всем. Здесь находится нулевая верста Челябинска. Около полутора лет назад во дворе этого здания положили новый асфальт. Этим летом он дал трещину, которая быстро превратилась в яму. Жильцы обратились в ЖЭК. Ответ поступил немедленно: это не входит в круг обязанностей жилищной конторы. Единственное, чем им смогли помочь – выставили чисто символическое ограждение.

После неудачного диалога с ЖЭКом жильцы попытались связаться с управляющей компанией «Ремжилзаказчик». Но и этот шаг ни к чему не привел. Им предложили решить вопрос самостоятельно. «Почему это только вопрос жильцов, если мы платим за все? Всю коммуналку и в том числе за ремонты», – недоумевает Любовь Коровина, жительница дома. «Вынуждены были официально написать письмо и в ЖЭК, и „Ремжилзаказчику“, и в администрацию, – рассказывает Алексей Сырейщиков, жилец дома. – У нас есть письма, все зарегистрированы, но официальные лица не обмолвились ни словом.

Почти 5 месяцев проблема никак не решается, а яма продолжает расти. „Дети бегают, играют, катаются здесь на велосипедах, в футбол гоняют. Не дай Бог, что-нибудь случится“, – переживает Галина Апананская, жительница дома.

Жильцы в растерянности. Куда обращаться дальше, не знают. Зима не за горами: яму может припорошить снегом или еще хуже: образуется гололед.

Вера Вяткина, Нина Пырьева

Источник: ГТРК»Южный Урал"

5 комментариев “В центре Челябинска рушится асфальт”

    • Бу га га, точно.

      Провал не понятный, может быть любой вариант, исходя из последних событий. А рас*издяйству российскому уже устали удивляться. Ну яма и яма, она денег не приносит, значит её можно не замечать... А жители пусть сами как-нибудь...

  1. Я бы рекомендовала поутить с этими комунальшиками — ночью взять землю для засыпки этой ямы прям перед РЭУ. Дело 20 минут. Один грузовик в час 700р и эксковатор со смелым эксковаторщиком еще 1500р. Номера завесить тряпочками, работать оперативно, как учил ТИМУР свою команду, анонимно, помогать людям, ну подписаться можно Тимуровцы. А за РЭУ не нужно беспокоиться:) Себе они за час залотают.

    Если б вы видели мой подъезд, это полный кикоз, в Кемерово только центральные улицы вылизаны, а во дворах и подъездах полная попа. Ящики почтовые я уже впорядок привела, каждый покрасила разным ярким цветом фирменной японской краской для машин, весёленько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *