UA-11868742-1

В Сальвадоре образовался огромный овраг

20 октября. Геологи из Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов (MARN) и члены гражданской обороны прибыли сегодня утром в деревню Сан-Антонио в муниципалитете Comasagua, департамента Либертад, с тем чтобы проверить ситуацию с образованием оврага. Овраг появился в прошлый вторник из-за эрозии земли после девяти дней непрерывных дождей. Глубина оврага около 100 метров и длиной 500 метров.

Люди, которые живут рядом с тем местом, где земля разверзлась, были немедленно эвакуированы по причине опасности эрозии земли.

Формирование этого оврага предположительно была из-за насыщения почвы влагой. До вчерашнего дня, по крайней мере 196 человек были эвакуированы.

Источник: laprensagrafica.com

15 комментариев “В Сальвадоре образовался огромный овраг”

  1. Эрозия, говорите... Очень бы хотелось увидеть на фото _нижнюю_ по уровню границу оврага — такой объём грунта сложно будет не заметить...

  2. Что это за дожди, что размыло землю на глубину 100 метров?!! Хотя на фото я не вижу этих ста метров, но глубина всё равно впечатляет. Предполагаю, что дожди лишь спровоцировали вымывание грунта, плотность которого упала из-за растяжения тектонических плит.

  3. Размыло дождями прилично, ну там же часто дожди, вот и пошло такое.

    Только не овраг же, а ров, че овраг то о_О

  4. Вот так, земля рааз и делась куда-то. Чтоб ТАК провалилось за такой короткий срок, мало одного дождя, «дрожь земли» поспособствовала, еще пустоты всякие...Дрожь разрыхлила, дождик намочил, и все кааак упадет... впечатляет...

  5. Там вода текёт... Мож и проходила по этому месту какая подземная река ?

  6. самое интересное — куда вся земля то делась??))) просела и деревья с травой засыпало сверху обрушившимися по бокам склонами? или как?

  7. А что, за девять дождевых дней может образоваться овраг глубиной 100 метров? Всю жизнь думала, что образование оврагов — дело постепенное, долговременное... А тут вона как — овраг взял да и появился во вторник ))) Мда...

    • Если в этом месте текла подземная река, то обвал почвы объясним.

  8. На блогах poleshift.ning.com на днях выложили фотки из Гватемалы, где рвет вклочья трансамериканское шоссе. За одну неделю разрушена инфраструктура. Что поделаешь, дожди)))

  9. По информации Галии Керей, страны Центральной Америки сильно пострадают при наступлени нового климата эпохи Водолея, в том числе и Мексика. Некоторые страны уйдут под воду. Именно в Центральной Америке — Гватемале — с июня прошлого года начались мгновенные провалы. Это результаты небывалых изменений климата — отдельные страны уходят в прямом смысле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *