UA-11868742-1

В Риме из-за сильной грозы затоплено несколько станций метро

20 октября. Первая сильная гроза, обрушившаяся впервые за несколько месяцев на итальянскую столицу, практически полностью парализовала Рим: многие станции метро оказались затопленными, а на дорогах в некоторых районах образовались бурные реки, которые затрудняют передвижение по городу как машин и общественного транспорта, так и пешеходов.

Как передает корреспондент РИА Новости, первые раскаты грома и молнии стали слышны в Вечном городе в четверг рано утром. Примерно в восемь утра по местному времени вместо привычного солнца и голубого неба римляне могли увидеть лишь серое небо и сплошную стену дождя.

В некоторых домах в центре города временно была прервана подача электричества, однако с большими трудностями пришлось столкнуться тем, кто вынужден был выйти на улицу в самый разгар ненастья.

Как сообщают местные СМИ, ряд центральных станций одной из двух веток римского метро — линии А закрыты из-за наводнения, а поезда следуют мимо них без остановки. Кроме того, практически полностью закрыта другая ветка столичного метро — линия В.

Трудности из-за грозы возникли и у автомобилистов и городского транспорта: автобусы не могут проехать из-за высокого уровня воды на дорогах, отмечают итальянские информагентства.

Однако не в лучшей ситуации находятся и пешеходы, которые в некоторых районах вынуждены передвигаться по тротуарам, фактически превратившимся за считанные часы в бурные речные потоки.

Наталия Шмакова

Источник: РИА Новости

Один комментарий “В Риме из-за сильной грозы затоплено несколько станций метро”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *