UA-11868742-1

В результате схода селя в Афганистане два человека погибли, 12 ранены

5 октября. Два человека погибли, 12 получили ранения в городе Чарикар, административном центре афганской провинции Парван, в результате схода с гор селевых потоков, вызванных проливными дождями, сообщил в среду журналистам начальник провинциального управления сил безопасности полиции Ширахмад Малдани.

По словам полицейского, сель обрушился на город во вторник в 23:00 по местному времени, когда жители города уже спали. Грязевые реки смыли или частично разрушили более 100 жилых домов в районе Барча Яздах. Погибли два ребенка в возрасте восьми и 12 лет, среди раненых — четыре женщины и шесть детей.

В район стихийного бедствия были срочно переброшены подразделения полиции, которые занялись поисково-спасательными работами и эвакуацией населения из района, подвергшегося удару стихии.

По словам Малдани, более 400 афганских семей удалось эвакуировать с места инцидента, в настоящее время они не имеют крова и пропитания. В Чарикаре создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией, и в ближайшее время пострадавшим будут доставлены палатки и продовольствие.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *