UA-11868742-1

В разгар осени в Волгограде расцвела сирень

Марина поставила букеты сирени и дома, и на работе.

26 октября.— Я глазам не поверила, когда вышла утром на работу: смотрю, кустик сирени у крыльца зацвел! – смеется жительница Советского района волгограда Марина Хромова.

– Главное, почти сбросил листья и зацвел! Куст посадили 4 года назад. Цвел, как и положено – каждую весну, в мае. А тут белые цветы появились в конце октября! 28 лет работаю в цветоводстве, никогда с таким чудом не сталкивалась.

Сначала Марина не поверила, что это сирень: веточки расцвели не как обычно — гроздью, а полезли прямо из почек, откуда должны появляться новые листочки и веточки. Причем в форме кисточки. Однако аромат сирени с другим спутать сложно. Фото своего чуда Марина отправила нам в редакцию, а мы показали его специалистам.

Цветет сирень нет так, как в мае, но тоже очень красиво...
Цветет сирень нет так, как в мае, но тоже очень красиво...

— Явление редкое, но такое бывает, — говорит заведующий кафедрой садоводства, селекции и семеноводства Волгоградского сельскохозяйственной академии Игорь Подковыров. – Особенно после засухи. Летом сирень уходит в состояние покоя, а как только в регион приходит влага – дожди, у нее начинается период цветения. Также себя могут вести каштаны и акация.

— Действительно, в этом году на всем кустике была лишь одна цветущая веточка, — соглашается Марина. – Зато теперь их – десятки. Я и дома, и на работе поставила букеты. Пусть все смотрят и радуются. Ведь осенью так хочется положительных эмоций!

...и самое главное - аромат!
...и самое главное — аромат!

Мария ЛИВИНА

Источник: KP.RU — Волгоград

4 комментария “В разгар осени в Волгограде расцвела сирень”

  1. «Я глазам не поверила, когда вышла утром на работу: смотрю, кустик сирени у крыльца зацвел!»

    И сразу срезала, дура.

    • Угу, все бы им ломать да портить. Вон куст как ободрали, одни палки корявые остались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *