UA-11868742-1

В Питере творится необъяснимое: власти растеряны, жители напуганы

Последние несколько дней сентября в буквальном смысле наделали в Санкт-Петербурге много шума. Жители Северной столицы рассказывают о странных раскатистых звуках, напоминающих то ли разрывы снарядов, то ли гром, причём эти звуки, по словам питерцев, сопровождаются подземными толчками. Говорят, в некоторых районах Санкт-Петербурга эти толчки столь сильны, что у холодильников открываются двери. Жители этих районов выражают беспокойство, устоят ли дома.

Жителям севера Санкт-Петербурга периодически приходится слышать и ощущать нечто подобное, так как сравнительно недалеко оттуда расположен полигон для уничтожения боеприпасов. Однако в этот раз местное военное руководство сообщило, что в указанный промежуток времени полигон не использовался. Представители администрации города также затруднились объяснить странные звуки и толчки.

см. также: Жителей севера Петербурга снова «качает»

Питерская полиция подтвердила, что в конце сентября от жителей города поступали жалобы на необычные звуки, однако выяснить их происхождение не удалось. В МЧС также затруднились объяснить природу явления. Сейсмологи, между тем, подтвердили факт толчков. По словам учёных, подземные толчки определённо есть, однако неизвестно, являются ли они воздушной волной или подземной. Сейсмологи подчеркнули, что речь идёт о техногенном, а не природном явлении.

Источник: Novoteka.ru

Полтавченко назвал источник звуков взрывов в Петербурге

30 сентября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал источник странных звуков взрывов, которые вызывают беспокойство жителей разных районах города.

С вопросом, что же взрывалось в Северной столице, накануне поздно вечером обратились к губернатору петербуржцы в его микроблоге в Twitter.

На это Полтавченко ответил следующее: «Военные уничтожали старые боеприпасы в Ленинградской области».

Однако данная информация вызвала у некоторых пользователей соцсети сомнения: «Это точно? А то в прошлый раз вояки не взяли на себя ответственность за такие бабахи...»

Действительно, до заявление губернатора руководство Западного военного округа сообщило, что не имеет отношение к звукам взрывов. «Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 км от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет», — сказал пресс-секретарь командующего ЗВО Андрей Бобрун.

Между тем, по данным СМИ, экстренное совещание в ЗВО вчера вечером все-таки проводили, но по какому поводу, пока неизвестно.

Напомним, жители Петербурга начали сообщать, что в разных районах города — как в центре, так и на окраине — слышны отголоски взрывов. По словам очевидцев, были слышны хлопки и чувствовались сильные подземные толчки, от которых дрожали и звенели стекла, срабатывали сигнализации на машинах. «Дети напуганы этим грохотом, да и взрослым жутко», — жалуются петербуржцы.

Сейсмологи подтвердили, что регистрируют толчки искусственного происхождения. Однако локализацию эпицентров ученые пока определить не могут.

Добавим, что весной петербуржцы, живущие в разных районах, уже жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов. Тогда также возникли разногласия в информации чиновников и военных. Так, вице-губернатор Михаил Осеевский сообщал, что их источником является плановое уничтожение снарядов. А в ЗВО говорили, что плановое уничтожение снарядов идет уже около года, а многочисленные проверки разных ведомств показали, что взрывы производятся в соответствии со всеми нормами.

Источник: Росбалт

Администрация: Не понимаем, почему военные отрицают взрывы в Елизаветинке

30 сентября. В администрации Агалатовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области «Росбалту» подтвердили, что источник «странных взрывов», на которые жалуются петербуржцы, находится на 18-м инженерно-испытательном полигоне в Елизаветинке.

О том, что там будут утилизировать снаряды, в местной администрации прекрасно знают и относятся «с пониманием». Вместе с тем местные чиновники удивлены тому, что военные отрицают свою причастность к взрывам: по их словам, взрывы настолько очевидны, что скрывать этого не имеет смысла.

«Мы получили официальное письмо от руководства части, что во исполнение указа президента РФ по утилизации боеприпасов в течение нескольких дней в сентябре на полигоне начнется утилизация, — сообщила корреспонденту „Росбалта“ замглавы Агалатовского сельского поселения Людмила Глуханова. – Начинают взрывать где-то после обеда, делают это не каждый день. Это продолжается уже не первый год и будет продолжаться еще год (всего программа по утилизации рассчитана на три года».

По словам руководителя администрации, взрывы очень сильные, но местные жители относятся к ним с пониманием – поделать-то все равно ничего нельзя.

«К нам поступали устные жалобы на шум, но ни письменных жалоб, ни реальных последствий (разбитых окон или снесенных, не дай бог, домов) не было, — сообщают в Агалатово. – Что делать – приходится терпеть».

На вопрос, почему именно вчера, 29 сентября, взрывы были настолько мощными, что слышно было в Петербурге, в 27 км от Агалатово, замглавы администрации ответить отказалась, переадресовав вопрос военным.

Добавим, что ранее жители поселков Пери и Осельки рассказали «Росбалту», что взрывы продолжаются последние 4-5 дней, начинаются около 14 часов и идут с интервалом примерно 30 минут. Местные жители утверждают, что на полигоне Елизаветинка (10 км от Агалатово) «что-то химичат военные».

Напомним, жители Петербурга сообщают, что в разных районах города — как в центре, так и на окраине — слышны отголоски взрывов. По словам очевидцев, были слышны хлопки и чувствовались сильные подземные толчки, от которых дрожали и звенели стекла, срабатывали сигнализации на машинах. «Дети напуганы этим грохотом, да и взрослым жутко», — жалуются петербуржцы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Twitter на вопрос встревоженных петербуржцев о странных взрывах сообщил, что «военные уничтожали старые боеприпасы в Ленинградской области».

Однако руководство ЗВО отрицает отношение военных к звукам взрывов. «Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 км от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет», — сказал пресс-секретарь командующего ЗВО Андрей Бобрун.

Источник: Росбалт

59 комментариев “В Питере творится необъяснимое: власти растеряны, жители напуганы”

  1. Если в Питере (30км) от толчков открываются холодильники , то в Агалатово (10км) должны слетать крышы с домов.

    Я пока придержываюсь версии о спешном строительстве подземных убежищ во многих Российских городах. Ну а программа утилизации — неплохое прикрытие , особенно если постараться синхронизировать взрывы по времени.

    • Воооотт!!!! Именно какой полигон? Да от такой взрывной волны которая расходится по всему Питеру и Лен. области на полигоне нафиг поубивало бы уже всех.

    • Живу на проспекте Ветеранов(около метро) — всю прошедшую неделю очущались приглушенные толчки(дрожали межкомнатные двери).

      Что-то непонятное...

  2. По плану массонов на земле должно остаться 500млн человек когда сейчас 8 миллиардов. Так что ...

      • Это скорее к Вам относится. Можете найти фото огромного монумента, на котором данные слова написаны на нескольких языках мира. В том числе и на русском.

        Не маркером или спреем, и даже не кисточкой, как понимаете.

  3. B.I.S:

    По плану массонов на земле должно остаться 500млн человек когда сейчас 8 миллиардов. Так что ...

    нечего на зеркало кивать, коли рожа крива...

      • люди очень любят во всех бедах винить мифических масонов, которых, разумеется, никто из регулярно (и не очень) здесь отписывающихся, в глаза не видел, если, конечно, не брать в расчет ряженных, любящих позировать в расшитых фартуках на потеху публике...

        так вот, даже если эти мифические масоны где-то и существуют, и действительно что-то тайно замышляют, то они являются зеркалом, в котором отражается человечество как вид...

        другими словами, какое человечество — такие у него и «тайные общества»

        • +10000!!!!!! Конечно, всгда нужен мифический враг, на которого можно свалить все свои беды. всегда люди ищут стрелочника, вместо того, чтобы научиться нести ответственность за собственный выбор и собственную лень и потреблятскую психологию

      • Вам давно прополоскали мозги, господа по поводу всяких «массонов» и заговоров" что бы вы не видели дальше положенного вам. Главное, что бы вы не задумывались, что происходит с планетой и вашими душами! Растите и лелейте ненависть и фобии. Тот, кому выгодно разделять людей, сталкивать их, торжествует. И он гнездится в ваших душах пауком ненависти и злости. В итоге врагами становятся все для всех. Такое человечество погибнет однозначно!

        Высшим силам фиолетовы ваша раса,национальность, религия или партийная принадлежность. Поэтому, кто бы не строил себе супербункеры, выживут лишь те, кто будет этого достоин!!! А кто достоин, решать не «тайному правительству» ни явному. А только силам высшим по качествам наших душ!!!!! И вы можете даже не верить в высшие силы, но по природе своей быть человеком добрым и совестливым и умеющим любить и помогать другим. Думаю тогда вы можете оказаться гораздо более достойным, чем церковник, на показ молящийся и постящийся, но в душе полный ненависти и презрения к тем, кто живет «неправильно»

  4. Как очевидно из Киевских трубных звуков и из Гомельского звука горна в Белоруссии, эта часть большой Евразийской платформы разрывается с образованием зоны растяжения.

    Хотя большинство зон растяжения вытягивается в одном направлении, как Восточное побережье США, которое утягивается прямо на восток к Атлантическому Разлому, зоны растяжения могут конкурировать, и в таких случаях происходят колебания. Флорида утягивается на восток, а также на юго-запад из-за подъема в Мексиканском заливе края Карибской платформы, обеспечивающего альтернативное направление растяжения. Поэтому из-за вибрации во время конкурирующих усилий недавно было зарегистрировано завывание в Тампа Бэй. В Белоруссии и в Украине также возникает конкуренция, поскольку во время сценариев событий уровня 7 из 10 разыгрывается сложная драма. Эта зона растяжения утягивается на восток и немного по диагонали к юго-востоку, поскольку граница Евразийской платформы проходит вниз вдоль Турции и за Ираном. В то же время из-за того, что Африканская платформа будет опускаться и по сути утягиваться на запад, в этом направлении происходит рывок. Поэтому наблюдаются колебания в Гомеле и Киеве.

    На земном шаре можно выделить места, которые являются смертельными ловушками, и места, которые оптимальны не только для выживания, но также и для проживания в Будущем. Как скоро все население, до последнего, начнет мигрировать, поскольку земные изменения и признаки в небесах показывают, что наши предсказания точны?

    ...более половины народных масс пойдут по пути отрицания в то самое время, когда появятся доказательства наших слов. Этому не следует удивляться, поскольку отрицание и сегодня очень часто используется людьми.

  5. У меня знакомый работает на строительстве одного из таких объектов. Говорит об этом неохотно, но все же — о чем люди догадываются, так оно и будет, к сожалению. Есть информация, довольно таки верная по поводу того, что ВОЗМОЖНО, повторяю, ВОЗМОЖНО пережить предстоящий кипишь только находясь ближе к уральским горам.

      • На Алтае радиоактивные осадки с Семипалатинска. Зря туда... Там только местные аклиматизировались, Вон Саяны есть, хотя опять же не факт, я никуда не побегу. Лучше дирижабль построю, или шар воздушный в гараж поставлю если чо. Начнется цунами-землетрясенья, сразу в воздух. Главное чтобы ветров сильных не было.

    • Так семи пядей во лбу быть не нужно, что бы прикинуть наиболее безопасную точку на планете.

  6. 🙂 Массоны первыми входят в эти 8 миллиардов (но никак не в 500 миллионов)!!! 🙂

  7. Для тех кто не разучился думать. Кстати в Челябинске это уже давно происходит и природу этого явления Руковосдство страны прекрасно знает, но чтобы не нагнетать паники СМИ дается указание все списывать на утилизацию боеприпасов...

    earth-chronicles.ru/news/2011-09-11-7447

    • qwe:

      Питерцы вот ВАМ более полная версия прочитайте сами и дайте занть знакомым, лучше сурово знать чем умалятся в невежестве !!!

      www.rusphysics.ru/articles/199/

      а можно вкратце и чтоб без всех этих формул, просто не решился всё перечитать-не осилю столько учёной информации)

      • В кратце, смотрите ситуация такая, идет барическая разрузка внутреннего эфира земли из за спрединга (расширения земли), расползание плит. Эфир прорывается через трещины в платформе. Внутренний эфир (огонь) соединяется с внешним идущим из космоса, эффекты — гул, взрывы и свечения атмосферы, проявления гравитационнй динамики ( локальные гравитационные аномалии, это из-за них потряхивает).

        Земля растет расширяется, вообщем трещит по швам. Идет мощное опускание платформ восточная индия, пакистан, индонезия , австралия, и тд. оттуда вода уже не уйдет а скорей всего будет прибывать тока.

        Земля вошла в зону повышенной концентрации и плотности эфира , эти зоны в космосе существуют в виде полосовых структур замагниченной плазмы. Вот как раз сейчас фронт ударной волны перед солнечной системой уплотнился, солнышно отрабатывает на эти возмущения тоже вспышечками.

        Будут менятся физические константы, гравитационная и Электомагнитные качества пространства, газоплазменные оболочки , опускается радиационный пояс, скоро будет не возможно запускать ракеты в космос из-за высокой ионизации верхних слоев, затем и самолеты будут барахлить и падать часть из-за атмосферных элетризаций часть из-за локальных гравитационных аномалий. Но это вот так вкратце.

  8. Живу в питере...взрывы слышал... друг служит в инженерных войсках... говорит что была массовая переброска саперных и инженерных войск за город...при чем только Офицерский состав, ни одного контрактника и обычного солдата не было.

    Что то строят...

  9. Сибиряк:

    А что с Новосибом, мош на Алтае схорониться?

    Я тоже из НСКа, и также собираюсь на алтай.

    • О прикольно, а я с Алтая перебрался в НСК. Чё мне теперь обратно ехать?

      • блин променять Алтай на НОвосиб? я бы выбрала Алтай... К слову в Новосибе все те же взрывы, и все так же всем пофиг...

        • к слову, сегодня про них написала и сегодня же они были слишком сильные, если раньше ощущались как глухие раскаты грома, то сегодня дребезжали двери (ну да ремонта у меня не хватает()

  10. Америка на самой надежной и сейсмчески спокойной платформе, на самом деле там гораздо безопасней, чем на Урале.

    • Алекс Крит Ответить

      Ага, а как насчет Ново-Мадридского разлома, проходящего через всю Северную Америку.

    • А что такое безопасность? Умирают ведь не только от природных явлений.

      Магницкого, например, забили до смерти менты. И Политковскую они же. На Урал, значит?

      Да в подобных местах соберутся люди, из-за которых Катастрофа и происходит. Сами по себе эти гадкие души, страшнее вызванных ими катаклизмов.

      Стремление выжить любой ценой — уже ошибка.

      Часто трусость прикрывают заботой о детях. Но все это оборачивается пустой и скучной тратой времени. А дети... — Им придется платить за грехи отцов. И такой вариант бывает даже хуже, чем если б их и вовсе не было.

      • «Им придется платить за грехи отцов.»

        Им придется не платить за грехи отцов а являясь частью единого человечества — нести на себе груз общего кармического наследства, чаще негативного. А отцы заплатят сами по своим открытым счетам.

  11. qwe:

    Питерцы вот ВАМ более полная версия прочитайте сами и дайте занть знакомым, лучше сурово знать чем умалятся в невежестве !!!

    www.rusphysics.ru/articles/199/

    хорошая теория — Ларин, Барковский, а также Скляров со своими гипотезами водородной дегазации, «физического вакуума» и расширяющейся Земли куда ближе к реальной науке, чем те ученые-моченые, что пудрят людям мозги много веков. кстати, вчера ученым дали премию международного масштаба за обоснование наличия «темной материи» и ее основополагающей роли во Вселенной. это и есть аналог «физического вакуума»в работах Барковского, от которого раньше все плевались.

    Но если говорить о природе толчков в Питере, то тут напрашивается только один вывод — это рукотворное дело! имеющиеся данные говорят об упорядоченной серии толчков, о четком расписании для этого явления. что не может не настораживать

    • Ну Скляров-то хоть оперирует общеизвестными и научными понятиями и терминами. А вот что такое прорывающийся из недр эфир и замагниченая плазма — я чес слово — понятия не имею. Какая-то алхимия. Просто бред.

      • Для незнающего всё, что он не знает — «бред».

        Но это беда самого незнающего.

        Африканец то же самое про зиму и снег скажет... а у тебя задница отмерзнет, если будещь отрицать и не подготовишься.

        Вот такая же «задница» приходит сейчас к отрицающим.

  12. Странно Питер на уровне моря стоит, там нормальные времена вода поднималась, а тут его подтопит в первую очердь в случае чего, какой смысл строить там убежища, как-то не логично или убежища на непродолжительное пребывание.

    • А может наоборот, они так пытаются сбросить напряжение в земной коре? чтоб если сломалось, то по уже намеченным линиям, а не через город. Это как со стеклорезом, если постучать просто по стеклу, оно треснет где захочет, а если стеклорезом наметить линии, оно треснет именно по ним.

      Только людям не говорят, иначе народ не успев понять, что к чему, типа,ударится в панику.

  13. А че у всех только двери дребезжат???!!!!

    Может это глобальное нашествие полтергейста:-)??

  14. Вот уж действительно. Где меньше всего можно схорониться, так это в Питере.

    И еще. Я, конечно, не инженер и не строитель, но все же... Чтобы построить бункер или даже несколько, зачем столько взрывать? Или некоторые считают, что взрыв является альтернативой копанию?)

  15. Stanislav:

    Странно Питер на уровне моря стоит, там нормальные времена вода поднималась, а тут его подтопит в первую очердь в случае чего, какой смысл строить там убежища, как-то не логично или убежища на непродолжительное пребывание.

    Станислав, ничего странного. если допустить, что Нибиру нет, что планета наша еще пару сотен тысяч лет как минимум протянет, если ей не мешать...

    Вы думаете, эпидемия чумы, мировые войны, болезнь моргеллонов и прочие прелести нам тоже Нибиру принесла? А сейчас в головы людей уже вбита матрица — «2012». Уже домохозяйки на кухне о конце света перетирают, хотя все орут, что никто дескать никого официально не предупредил. Отчего ж?! Предупредили, и скоро осуществят.

  16. www.odkk.ru/lib/1/nauka.htm

    Вот тут есть об эфире и вообще об идущих изменениях на планете Земля, Новосибирский ученый Дмитриев пишет

    У него вообще замечательные статьи, предупреждения — наверное, не менее пары десятков лет до наступления полосы активных геологический процессов, он предупреждал об их приближении.

    Только, как всегда — честный думающий ученый неудобен руководству , поэтому его замалчивают или клевещут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *