UA-11868742-1

В Моздоке во второй раз зацвели яблони и вишни

http://www.youtube.com/watch?v=erg56YW4uB4
14 октября. Удивительно и даже несколько мистически выглядят в октябрьские дни цветущие плодовые деревья. Жители Моздокского района этой осенью стали свидетелями такого необычного явления: зацвели во второй раз яблони и вишни.


Причиной массового несвоевременного цветения садов этой осенью мог стать обрушившийся на Моздокский район 4 сентября ураган с градом и сильным ветром, говорят биологи. Тогда пострадала большая часть плодовых деревьев. Самый сильный градобой прошел по станицам Луковской, Терской, захватил Калининское и Киевское. Именно в этих населенных пунктах и отмечается цветение плодовых деревьев. Как утверждают специалисты, вторичное цветение не бывает массовым, распускаются лишь единичные соцветия. Небольшое количество летне-осенних цветков ни на будущем урожае, ни на перезимовке растений не отражается, если в целом она благоприятна. Если же цветение сильное, и на цветки расходуется большое количество питательных веществ, то это может привести к общему ослаблению растений и их гибели зимой.

В Моздоке во второй раз зацвели яблони и вишни

Андрей Кваша, начальник отдела по созданию условий для развития АПК в сельских поселениях Моздокского района:

“Цветочные почки формируются один раз в год. То есть, те цветочные почки, которые после цветения заложило растение по новой, оно их израсходовало этой осенью. На будущий год на этих деревьях цветения не будет, соответственно, и плодоношения на этих деревьях тоже не будет. Они могут зацвести только через одну весну”.

Источник: ГТРК"Алания"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *