UA-11868742-1

В Минске снова зацвели каштаны

Фото с сайта: interfax.by

14 октября. Несмотря на холодную октябрьскую погоду в Минске на пр. Дзержинского, пр. Жукова и на ул. Долгобродской снова зацвели каштаны.

«Деревья зацветают повторно, в нехарактерный для цветения период, чаще всего именно вдоль дорог и магистралей. Это связано с неблагоприятным воздействием, которое на них оказывают выхлопные газы автомобилей, фонарный свет ночью, перегрев почвы из-за асфальта или близко расположенных коммуникаций, соль, которой зимой посыпают трассы. Из-за всех этих факторов они находятся в постоянном стрессе, „путают“ временна года и снова зацветают. Касательно каштанов могу сказать, что именно в этом году по всей республике активизировался паразит каштановая моль, что подвергает именно эти деревья еще большему стрессу» — проконсультировала корреспондента www.interfax.by ведущий инженер отдела содержания и благоустройства «Минскзеленстроя» Хасанова Елена Ильинична.

«Цветение в октябре для каштанов не очень благоприятно, но не „смертельно“. Сейчас распустившиеся почки, без семян, отпадут, а весной, появятся новые и здоровые» — добавила специалист.

Наталья Назаренко

Источник: interfax.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *