UA-11868742-1

В Кемеровской области в октябре зацвели ромашки


15 октября. Кемеровская область, М-53. Октябрь месяц, а у нас в Сибири стоит тёплая погода. Цветут ромашки! Разве это не чудо!?

Источник: Мобильный репортёр

37 комментариев “В Кемеровской области в октябре зацвели ромашки”

    • Я же вас немного обманула, написала про +17 это рамблер показывал.

      Потом я положила имеющийся на работе градусник, советского образца, в тень — целый день он показывал +24

  1. Прекрасный подарок от природы по всему земному шару.

    Может это последний крик природы ? Попытка вернуть нас «на землю» ?

  2. Может помнит кто рассказ классика о том, как он весной принёс домой берёзку и посадил в бочку. Она распустила листья и всё лето простояла зелёной. А осенью листья пожелтели и опали, хотя в избе было тепло.

    Смысл в том, что ритмы природы сбились. Или что-то с ВРЕМЕНЕМ.

    • У меня появилось моё объяснение всем этим чудесам.

      Если то, что время напрямую зависит от скорости правда!(теория относительности). То получается это земля стала передвигаться в пространстве медленнее(вращаться во круг солнца к примеру). Тогда понятно почему сутки вроде как и не изменились(вокруг оси она так-же и крутиться,немного только ось смещается), а вот ощущение времени изменилось это уже многие замечают-бежит при-чём возраст тут ни при чём бежит и для детей и птиц и растений. А чего это она вдруг стала быстрей перемещаться?-орбита наверно стала меньше(физика),отсюда и два жарких лета подряд,мы тупо летом ближе к солнцу стали пролетать. А орбита стала ближе к солнцу с какой стати? -потому-как земля стала легче(физика)! Чего это она стала легче?-а нехрен триллионы тонн ресурсов вырабатывать и сжигать. Погано дело и уже не обратимо и судя по скорости развития событий мы застанем лет через 10ть такую гадость, что дальше у всех своя фантазия должна сработать так-как мне с моей фантазией как-то даже не по себе стало IMHO.

      • Изменение скорости движения Земли немедленно заметили бы даже астрономы-любители. Как и изменение самой орбиты. По факту — этого не происходит.

        Почему предположил фактор ВРЕМЕНИ ?

        Да потому, что ВРЕМЯ — это отчасти состояние или ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ РАБОТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, НУ ИЛИ ПСИХИКИ. Это мы себе нарисовали наиболее простую и удобную структуру мира, где ВРЕМЯ, точнее пространство во ВРЕМЕНИ, движется по прямой, всегда в одном направлении и является константой. А что если ВРЕМЯ — это стереотип, складывающийся из последовательности работы нашего убогого сознания ? Что если это наше сознание — лишь точка, двигающаяся по прямой, и всегда в одном направлении ? Что если изменения происходят не во внешнем мире, а в нашем сознании ?

  3. Ромашки -это хорошо, плохо, что с урожаями будет хаос, а значит людям нельзя будет надеяться на продуктовое изобилие. Голод страшит и непредсказуемость будущего.

    • А почему с урожаем обязательно должен быть хаос из-за цветения ромашки осенью? У нас вон в том году тоже много чего было «аномального», а в этом году такой урожай, что фермерам лень с поля убирать — типа слишком много и слишком дешево все продается, чтобы напрягаться.

  4. SeRR:

    Или что-то с ВРЕМЕНЕМ.

    кароч... у растений сигнал к цветению дает светочувствительный гормон... одни зацветают, когда световой день длинный, другие наоборот, ближе к осени, когда световой день идет на убыль, например конопля, лол...

    ну и по факту — Солнце светит, как и светило, а вот растения чем-то сбиты с толку, каким-то другим источником света, возможно, работающим в другом диапазоне... но я помню, в моем городе каштаны зацвели прошлой осенью, и это была сенсация, про которую трубило все местное телевидение, сюжеты гоняли, то да се... а в этом когду уже сообщения о аномальном цветении лавиной пошли... вот и думайте

    • Хмм... У нас тоже сей год картошка зацвела в начале-середине сентября. Странно было смотреть на цветы, а потом и семена на пожухлой ботве.

      Как возможно цветение без возобновления роста листьев ? Чем растения принимают этот самый сигнал к началу цвета?

    • Судя по викпедии тоже не надёжный источник.

      ((Циркадные (циркадианные) ритмы — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Несмотря на связь с внешними стимулами, циркадные ритмы имеют эндогенное происхождение, представляя, таким образом, «внутренние часы» организма. Циркадные ритмы присутствуют у таких организмов как цианобактерии[1], водоросли, грибы, растения, животные. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам.

      Так-что дело всё-таки не в гармонах а в изменении ритмов времени.))

      Так-что свою версию выше, я пока больше принимаю,а про то что это заметили-бы астрономы,может я астроном и что мне поверят? Нет ! В лучшем случае забанят на всех сайтах как вариант психа.

      Про человеческое сознание или состояние психики. Не могут-же все чокнуться одновременно вместе с растениями? Думаю всё-таки это проделки формулы E=MC2 т.е. время всё-таки побежало по каким-то причинам, а на часах это не будет заметно-часы люди придумали. Расставив часы на разных планетах они будут идти по разному,это уже и на земле проверяли,идут по разному часики те которые движутся(летят на самолёте) и на тех которые стоят неподвижно.

  5. Rha:

    SeRR:

    ну и по факту — Солнце светит, как и светило, а вот растения чем-то сбиты с толку, каким-то другим источником света, возможно, работающим в другом диапазоне...

    Кстати очень интересная теория. Очень похожа на правду.

    Может дело не в фотонах, а в других элементарных частицах ? Нейтрино например .

  6. SeRR:

    Как возможно цветение без возобновления роста листьев ? Чем растения принимают этот самый сигнал к началу цвета?

    за рост листьев отвечает азот, за цветение — фосфор

    растения не принимают сигнал, они принимают свет

    гормон светочувствительный, т.е., например для того, чтобы началось цветение, растение должно накопить его в тканях достаточное кол-во, т.е., у растений, зацветающих при длинном световом дне, гормон образуется под воздействием света, и накапливается в тканях, а у растений, цветущих при коротком световом дне, т.е., ближе к осени, этот гормон наоборот — разрушается на свету, чем меньше света, тем меньше он разрушается, тем выше концентрация в тканях, и по достижению определенного процента автоматически запускается цветение

    поскольку сейчас осень, световой день короткий, а цветут те растения, которым нужен длинный световой день, я допускаю мысль, что гормон вырабатывается под воздействием другого источника освещения, отличного от Солнца, и по видимому излучающего в другом диапазоне, тем не менее совместимом с некоторыми представителями земной флоры... возможно, еще не вся флора смогла подстроиться под этот источник освещения

    это всего лишь моя теория, основанная на личном опыте садовода-любителя

    • Тогда цветение должно быть более менее повсеместным. То есть, если есть доп. источник света, то те же ромашки должны цвести не только в Кемеровской области.

      На самом деле, такое реально происходит из года в год. Просто раньше на это внимание особо не обращали, а теперь — сенсация прям. Логично ведь, что если в определенно

      • Логично, но не совсем. Много ли суши и растительности находится на другой стороне Земного шара, на тех же широтах , что и в северном полушарии ? Остальные регионы не берём в расчёт, потому как они являются вечно-зелёными и цветение там происходит круглый год.

        Но что касается локализации аномалий даже на одной широте — тут Вы верно подметили. Странно так же, что цветут не все подряд растения, со сходными циклами начала цвета.

        • У нас в Полтаве тоже ромашки цветут, и другие, августовские цвет ы. Немного, но есть. Сейчас их заморозки ударили...

        • В Новосибирске тож и ромашки и др. цветочки и крапива молодая полезла. А плодовые деревья цвели у нас уже и раньше, лет 6-7 назад.

    • В свете недавних новостей из Церна, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в Млечном Пути (а возможно и за его пределами) произошло какое-то серьёзное событие, но в силу удалённости места проишествия, мы не можем этого наблюдать. Однако некоторые элементарные частицы могли достич пределов Солнечной системы, а растения способны реагировать на «бомбардировку» этими частицами.

      Как вариант — Беттельгейзе взорвался.

        • Никаких научных обоснований существования карлика — нет. А вот то, что наше Солнце является источником нейтрино — факт. Как и то, что при взрыве сверхновой выделяется громадное количество этих частиц. К тому же ранее была информация от обсерваторий, о «критическом» состоянии Беттельгейзе. Мы просто ПОКА можем этого не видеть.

  7. Татьяна Ответить

    Ппц!!! Вся природа сошла с ума. А мы разумно объяснить не можем почему. Зато на отлично учимся в школах и у большинства по несколько высших образований. Правды ни кто не знал никогда и не узнаем возможно.

  8. Анька:

    Тогда цветение должно быть более менее повсеместным. То есть, если есть доп. источник света, то те же ромашки должны цвести не только в Кемеровской области.

    На самом деле, такое реально происходит из года в год. Просто раньше на это внимание особо не обращали, а теперь — сенсация прям. Логично ведь, что если в определенно

    насчет повсеместного — судить не берусь, но могу предположить, что уже через год-два оно, возможно, таким и станет... тут возможно другое объяснение — можно списать на неравномерность распределения потока излучения, предположительно влияющего на содержание светочувствительных гормонов в тканях растений, это раз... два — не все растения восприимчивы к данному излучению, т.к., повторяю, для старта цветения необходимо так же, чтобы растения имело достаточное количество фосфора в доступной форме

    что же касается "...На самом деле, такое реально происходит из года в год. " — уверяю вас, ничего подобного на моей памяти не было никогда! это же говорят и мои коллеги, и просто люди, скажем так, повидавшие не мало на своем веку... да, раньше тоже были теплые, и даже очень теплые осени, затяжные... но это никоим образом не влияло на растения, во всяком случае, не побуждало к цветению, т.к. повторяю еще раз — цветение у растений в наших широтах регулируется длиной светового дня, т.е., фактически количеством света, усвоенного растением... на экваторе, например, где не зависимо от времени года световой день длится 12 часов, цветение зависит от других факторов

    • Всю почти что мою жизнь у нас были сад и огород. Но странное, не своевременное цветение кроме нынешних пары лет наблюдала в огороде лишь однажды где-то в 1998 или 99 была оочень теплая осень, почти до ноября и в сентябре у меня на грядке начали отрастать от корня и цвести помидоры...

  9. Время зимнее то отменили! Зимы не будет!

    В нашей области вообще веселуха в последний год — срастили нас с Новосибирским часовым поясом, теперь не 4 часа, а 3 разница с Москвой. + убрали зимнее время еще 1час. С работы едишь уже темно — странно, уже и спать пора. Меня теперь рубит к 00.00 и я встаю сама ,как дура, в 7часов. А раньше в 2:00 сна не в одном глазу, и утром плохо вставать.

  10. ребят, это только начало!!!))))) можете отключить физику и логику, это работа Высших Сил. для них нет ничего невозможного. это сверхвысокий уровень!

  11. #24 written by Mr.Blueberry

    ребят, это только начало!!!)))))

    многие пишут... это только начало !

    почему не середина или окончание ?

    и это самое «начало» длится уже годы 🙂

  12. Да, я тоже заметила, стала просыпаться в 6-7, спать не хочется. Свистопляска на государственном уровне с часовыми поясами мне давно кажется подозрительной. И по всей логике, в следующем году такие моменты еще сильнее будут бросаться в глаза.

  13. SeRR, извините, хотела Вас спросить, у меня мысль появилась, сразу оговорюсь, что фантазия у меня бурная, а знаний в этой области практически нет, но всетаки спрошу. Вы выше упоминали о нейтрино. Недавно были убиты (при странных обстоятельствах ) двое сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории, может быть они что-то открыли в этой области и их того...этого, в общем убрали. Может быть они зафиксировали в нашей Солнечной системе что-то такое, что от нас усиленно скрывают. Судя по информации, обсерватория как раз проводит исследования строения и эволюции Солнца, звезд и других объектов Вселенной, ведет поиск новых частиц и исследование космических лучей высоких энергий.

    • На счёт убийства учёных, если честно, узнаю от Вас. Это несколько шокирует. Попробуем разобраться в конкретных мотивах убийства и то, чем они занимались детальнее. Спасибо за информацию.

      Свойства нейтрино оказались шире чем это предполагалось изначально и информацию об этом можно найти в открытых источниках. Так, например, выясняется, что нейтрино бывают в разных состояниях и, как минимум в двух из них они вступают в реакцию с материей, т.е. с другими элементарными частицами. Для наглядности имеются ролики на ю-тубе. Но главным и наиболее значимым их источником для Земли является Солнце. Сверхновая же может не просто убить всё живое, находящееся в том же рукаве галактики, но и разрушить планетарные системы у рядом находящихся звёзд. Погубить и сами звёзды. Лично я склоняюсь к версии трактовки шумерских предсказаний о приходе красного светила, которое всё погубит — именно в аспекте эволюции звёзд и той его части, что именно Красные Гиганты чаще всего становятся сверхновыми. А Беттельгейзе — Красный Гигант. Известен также эффект «Красного смещения», обнаружение которого выявило факт расширения вселенной и то, что расширяется она со скоростями выше скорости света. Если при взрыве недалеко находящейся сверхновой выделяются частицы, двигающиеся также быстро, то мы сможем наблюдать этот самый эффект «Красного смещения», иными словами, мы будем видеть второе Солнце, причём красноватых оттенков.

  14. Причем тут эти нейтрино??? Растения думаете на них реагируют?..просто меняется климат , но это происходит не сразу и не глобально а отдельно взятыми точками на планете...

    как захотела матушка земля...Я живу в Эстонии и не наблюдаю не каких изменений )) ромашки не цветут =( Но я знаю что зима будет очень холодная...пчёлы наделали меда в этом году огого! к чему бы это =D? А время реально лететь стало , пипец год за годом , уже не замечаешь...

    Насчет ромашек...может и правда появился новый источник света...но свои частицы он разбрасывает ещё не везде, так как находиться где то на своей орбите и с годом в год будут менятся и широты аномалий...ну это чисто мой бред ))) просто миллионы версий можно написать...у кого на что фантазия способна...

    Да хотел ещё про школы универы сказать...да высшее образование в наше время это — ШЛЯПА...гоняют туфту не потверждённую не чем и пудряд нашим детям мозг...

    • Каждый год происходят всё более неожиданные и по большей части сенсационные открытия. Причём, зачастую, в таких областях науки, в которых вроде бы всё уже и так ясно и прозрачно. Всё говорит о том, что Мир вокруг нас гораздо сложнее и красочнее. Находятся всё более сложные и замысловатые виды связи и взаимодействия. Я не могу утверждать, но не в коем разе не стану отрицать возможность влияния именно нейтрино на живой мир нашей планеты.

      Кстати, локализация аномалий не противоречит теории влияния нейтрино. Как пример — вода в чайнике вскипает, т.е. переходит из одного агрегатного состояния в другое — не равномерно, не одним большим пузырём величиной в диаметр чайника, а многими, разными по размеру и местоположению пузырьками. Так и на Земле или в её недрах развиваются (НЕРАВНОМЕРНО) процессы, которые вызывают локальные и подчас непредсказуемые аномалии на её поверхности.

  15. SlaFFka, это только мои мысли или домыслы, я не спец в этих вопросах. Просто мне кажется, что какое-то дополнительное излучение существует и оно с каждым годом усиливается, действуя и на растения, и на животных и на людей тоже.

  16. Якушкина Светлана Yakudze:

    Докладываю. У нас после вчерашних +24, сегодня было +1 и долго валил снег хлопьями, потом дождь. Страшный калотун.

    Это природа так шутит

    Вот точно и у нас в Хакасии тож самое, вчера днем было +22, сегодня +5 и страшный холод...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *