UA-11868742-1

В Индонезии шесть вулканов находятся в состоянии «боевой готовности»

11 октября. Представители индонезийского Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB) сегодня, 11 октября, заявили, что несмотря на повышающуюся активность шести вулканов по всей стране необходимости эвакуировать жителей пока нет.

Среди вулканов, находящихся в состоянии «повышенной готовности», значатся  Тамбора в Западной Нуса Тенгара, Анак Ранакан в провинции Восточная Нуса Тенгара, Папандаян в Западной Яве, Карангетанг и Локон в Северной Сулавеси, и Анак Кракатау в Зондском проливе, пишет «The Jakarta Post».

«Всем этим вулканам присвоен третий уровень опасности, что означает, что их извержение может привести к стихийному бедствию», — говорится в заявлении BNPB, на которое ссылается местная газета.

Источник сообщает, что вулкан Анак Кракатау производит пять тысяч толчков в день, поэтому вокруг него создана двухкилометровая зона отчуждения.

Источник: FederalPress World News

4 комментария “В Индонезии шесть вулканов находятся в состоянии «боевой готовности»”

  1. А как они разом шандарахнут? То-то будет «весело»...

  2. Разве это обычное дело? Что в полугодие столько вулканов жахает

    • Я думаю, что ни кто не рассматривает события глобально, все видят только то, что творится под носом. И относятся к этому как к должному. «Ну трясёт почаще...»; «ну извергается...»; «С кем не бывало...»; «Подумаешь сирень в октябре зацвела, так ведь и раньше было такое» Но никто не задумывается. Раньше оно было, но не все же враз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *