UA-11868742-1

В Грузии выпал первый снег

5 октября. Ранняя зима пришла в высокогорье Аджары. Местами высота снежного покрова превышает один метр. На перевале Годердзи ограничено транспортное движение. Десятки семей оказались отрезанными от внешнего мира из-за сошедшей на дорогу лавины. Снежный буран повредил линии электропередач, несколько сел до сих пор остаются без электричества. Сельскому хозяйству нанесен существенный ущерб.

Источник: Канал Пик

5 комментариев “В Грузии выпал первый снег”

  1. Ктото в коменте к Европейской зиме высказался, что про грузию молчат. Вот вам пожалуйста! Тут тоже слишком ранняя зима, люди не успели урожай убрать и т.п. Нет это не норма, это парадоксы природы в нынешнее странное время. Время Перемен.

    • Тут снег на вершинах круглый год сохраняется метровым слоем. Октябрь по солнечному сиянию почти равноценен февралю и, учитывая высоту нам уровнем моря, где даже в июне теплого воздуха на высотах нет (где то средняя Т лета всего +3) и горный котловинный рельеф, где скапливается холодный воздух и дальше выхолаживается, можно этому не удивляться, как и тому, что снеговая линия уже давно спустилась до населенных пунктов.

      В Забайкалье, где повыше, в сентябре, доходило до -19, а это можно сказать, юг России. С начала октября в центре Магаданской области -20... -25 и до 40 см снега. В Якутске, который на той же широте, но невысоко над у.м. пока до -7, даже в заполярном, но невысоком Верхоянске, в котловине, до -14.

      • ну, внатуре, там в горах видно снег, он там почти всегда, так что снегопад не удивление.

  2. Про -19 в Забайкалье это бред сивой кобылы. Было -6 и то пару ночей. А так ночью в среднем -1, днем +12-13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *