UA-11868742-1

В Ереване вновь ощущаются подземные толчки, жители покидают свои дома

ЕРЕВАН, 25 окт – Новости-Армения. В Ереване, а также в ряде близ лежащих городов Армении вновь ощущаются подземные толчки. Жители ряда домов в спешном порядке покидают свои дома и выходят на улицы.

Заместитель начальника Спасательной службы республики Николай Григорян заявил агентству «Новости-Армения», что подробная информации о землетрясении будет дана позднее.

В минувшее воскресенье в 15:41 по местному времени (14:41 мск.) близ турецкого города Ван произошло землетрясение магнитудой 7,1 и силой 9-10 баллов в эпицентре. За ним последовали восемь афтершоков силой 7-8 баллов в зоне эпицентра. По мнению экспертов, афтершоки могут ощущаться в течение нескольких месяцев

Согласно сообщению армянских сейсмологов, в Армении землетрясение ощущалось в Ереване и близлежащих населенных пунктах силой 3-4 балла. Эпицентр толчков находился в 150-160 км от границ Армении.

Ранее заведующий лабораторией сильных землетрясений и сейсмометрии Института физики Земли имени Шмидта РАН Сергей Арефьев сказал РИА Новости, что повторные толчки в районе разрушительного землетрясения на юго-востоке Турции могут продолжаться еще несколько месяцев, хотя вероятность повторения сейсмического события такой же силы невелика.

Источник: Новости-Армения

3 комментария “В Ереване вновь ощущаются подземные толчки, жители покидают свои дома”

  1. Не понимаю в чем разница между магнитудой и силой землятрясения в баллах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *