UA-11868742-1

В девушку из Энгельса вселилась молния

24 октября. После удара молнии у Марии Мертиной за несколько секунд расплавилась золотая цепочка, волосы встали дыбом, а идущий рядом пес упал в обморок.
Удар молнии нокаутировал жительницу города Энгельс, но не убил. Чудесным образом заряд угодил в золотой кулон с образом божьей матери. Цепочка расплавилась в одно мгновение прямо на шее Марии Мертиной, от удара девушка упала в обморок, когда очнулась, рядом — тоже без сознания — лежала ее собака, и ходил оглушенный муж.

Все случилось на одной из трасс Саратовской области. Семья возвращалась домой на машине, гремела гроза. Когда ливень стих, Мария Мертина с мужем остановились в поле, чтобы выгулять собаку. Молния обрушилась в прямом смысле — среди ясного неба. Досталось всем троим. Мужчина чуть не ослеп, а собаку пришлось оставить в поле.

Теперь Мария крепко верит в божью матерь-защитницу — ту, что была на кулоне и чувствует, что электроток все еще продолжает «гулять» по телу. У нее «крутит» мышцы, болят кости. Из внешних повреждений — небольшой шрам на голове и полысевшая голова. Волосы пришлось состричь, они несколько дней стояли дыбом.

Но больше всего, конечно, удивляются медики — они то знают, что после таких ударов в несколько сотен тысяч вольт выживают считанные единицы, сообщает НТВ.

Источник: НТВ

13 комментариев “В девушку из Энгельса вселилась молния”

  1. А вот мне интересно — что ей снилось после удара молнией.

    На этот аспект мало кто обращает внимание, да и пожалуй часто сами подвергнутые удару — не очень придают этому значение — чтобы они не увидели...

    А вот сны после такого воздействия электричеством часто бывают если не вещими — то полностью отображающими нынешнюю реальность со стороны потустороннего мира.

    😉

  2. Последствия удара молнии дадут о себе знать. Скорее всего будут проблемы с соматической нервной системой и нужны меры профилактики. Но может быть что никакого вреда удар не причинил. Все может быть.

  3. меня тоже когда-то чуть не ударило, давно было дело, (смутно помню) — за пару десятков см от меня улупило в асфальт, я даже не въехал сразу, что произошло, но звук конечно приличный от удара был.

  4. Так а что с собакой то? Она была без сознания или умерла? И не притянул ли металический кулончик молнию?

  5. Ребята,так это ж было летом!!!По ЦТ даже показывали.сюжет точно помню-около храма снимали.Она еще плакала и просила собаку найти,вместо того что бы сказать спасибо тем,кто им помог в первые минуты и доставил в больницу!

  6. Молния не прошла сквозь тело, она прошла через влагу на поверхности кожи. Еслиб прошла она через мышцы, сами знаете что делает электричество с мышцами.

  7. В меня попадала... даже дерево за головой обуглилось, у которого я сидел. У нас в деревне были случаи... и насмерть убивало... и печные трубы разносило...

    Кстати, никаких последствий у меня не было, только волосы обгорели маленько.

  8. «Мужчина чуть не ослеп, а собаку пришлось оставить в поле»

    Собака в обмороке,они ее оставляют ,а потом девушка плачет и ищет ее?Они еще потеряли и разум?)

    • Скорее всего они оба были в шоковом состоянии полуобморочном и не соображали, что происходит. Такими их и забрали оттуда. Естественно тем, кто забирал, скорее всего на собаку было пофиг, людей увезли и ладно, а собаку оставили. А ребята только когда в себя пришли — поняли, что песика потеряли.

  9. «Семья возвращалась домой на машине, гремела гроза. Когда ливень стих, Мария Мертина с мужем остановились в поле, чтобы выгулять собаку.»

    Ну какие тут могут быть комментарии. 🙂

  10. бог шельму метит... а вообще эту новость лет пять назад мусолили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *