UA-11868742-1

В аэропорту Душанбе пришлось отменить все рейсы из-за пыльной бури

5 октября. Пыльная буря стала причиной отмены в среду утром всех рейсов, вылетающих и прибывающих в международный аэропорт Душанбе (МАД), сообщил журналистам представитель пресс-службы МАД.

Пыльная буря в ночь на среду накрыла центр и юг Таджикистана.

«Международный аэропорт „Душанбе“ не смог сегодня принять рейсы из Москвы, Шарджи и Алма-Аты. Все эти рейсы совершили посадку в аэропорту города Худжанд (север страны)», — сказал он.

С утра задерживается вылет рейсов в Екатеринбург, Алма-Ату и московский аэропорт Внуково.

В аэропорту Худжанда также приземлился рейс Москва-Куляб. В Кулябском аэропорту (280 километров южнее Душанбе) пыльная буря также привела к плохой видимости.

«Все рейсы авиакомпаний находятся в режиме ожидания прояснения погоды в Душанбе, после чего лайнеры вылетят по своим направлениям», — сказал представитель МАД.

Источник: РИА Новости

Пыльная завеса опустилась на Таджикистан

Таджикистан накрыла плотная песчаная буря. В зоне пыльной завесы оказались сразу несколько крупных городов, в том числе столица — Душанбе. Парализовано авиасообщение, из-за плохой видимости серьезно затруднено автомобильное движение.

Источник: Вести

Один комментарий “В аэропорту Душанбе пришлось отменить все рейсы из-за пыльной бури”

  1. А, ну да, ну да, дважды в год эти бури в Душанбе — осень-весна))), щас еще и трясти начнёть)) Сколько себя помню... а что аэропорт закрылся так и слава Небесам — как вообще там летают эти таджикэир — списанный парк, спецов авиаторов вообще не осталось после гражданской войны — те кто остался — просто герои, им памятник ставить надо, в таких условиях работать — бардак! Эх рейс Маасква-Кульяб)) Шайтан арба))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *