UA-11868742-1

Ураган «Офелия» в Атлантическом океане продолжает набирать силу

1 октября. Ураган «Офелия», сформировавшийся на этой неделе в Атлантическом океане, усилился по шкале Саффира-Симпсона до третьей категории из пяти возможных, сообщает в субботу Национальный центр предупреждения об ураганах США (National Hurricane Center, NHC).

В настоящее время ураган находится в 620 километрах к юго-востоку от Бермудских островов. «Офелия» движется в северном направлении со скоростью 27 километров в час.

По данным метеорологов, скорость порывов ветра, сопровождающего ураган, достигает 193 километров в час.

Как ожидается, в субботу ураган пройдет восточнее Бермудских островов, в районе которых еще накануне было объявлено штормовое предупреждение.

Ураган с таким же названием обрушился на штат Северная Каролина в сентябре 2005 года, тогда в ДТП во время непогоды погиб один человек.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней — каждый из 21 имени. Цикл использования перечней составляет шесть лет. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя «Катрина» навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Ураган «Офелия» в Атлантическом океане продолжает набирать силу”

  1. Направление движения ураганов в Атлантике как-то коррелируется с температурой и направлением Гольфстрима ?

  2. А кто его знает, но ураганы в этом году как-то особенно активны по всему миру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *