UA-11868742-1

Таинственная болезнь убила множество тюленей на Аляске

13 октября. Неизвестная болезнь, вероятно вирусного происхождения, поразила кольчатых нерп (кольчатых тюленей) у побережья Аляски, убив множество животных с июля сего года.

Больных тюленей, которые самостоятельно выбирались на арктический берег, начали замечать в июле. По данным Департамента природопользования города Норт Слоуп (North Slope), со временем, число больных особей заметно увеличилось. Около сотни пораженных тюленей были обнаружены вблизи Барроу, самого северного поселения страны, половина животных погибла, рассказали местные биологи. В других регионах обширной области местные жители сообщили о 146 кольчатых нерпах, выбирающихся на берег. Большинство из них были больны. Кольчатые нерпы в обычных условиях весьма редко выползают на берег, проводя большую часть времени в воде или на льду.

Биологи уверены, что болезнь была вызвана вирусом. Симптомы включают в себя кровоточащие раны на задних ластах, раздражение кожи вокруг носа и глаз, и очаговое выпадение шерсти. Специалисты склонны считать, что впышка инфекции затронула не только кольчатых нерп. На северо-западе Аляски у поселения Поинт Хоуп были обнаружены мертвые моржи с похожими симптомами. Кроме того, местные охотники встречали двух морских зайцев с характерными повреждениями кожи.

И все же, идентифицировать болезнь пока не удается. Вероятно также, что повреждения моржей были вызваны чем-то другим. Удаленность и труднодоступность территорий делают невозможной ветеринарную помощь больным животным, говорит Джейсон Херреман, местный биолог.

— Некоторые мертвые тюлени были отобраны для обследования. Больные животные предоставлены сами себе в надежде на выздоровление. Образцы тканей были отправлены в различные лаборатории Анкориджа и других городов.

Кольчатые нерпы, морские зайцы и моржи зависят от наличия летнего льда, которого становится все меньше с каждым годом.

Национальное управление США по океану и атмосфере предложило занести аляскинских кольчатых нерп и морских зайцев в список видов, находящихся под угрозой вымирания. Служба морских и природных ресурсов также преложила внести в список и тихоокеанского моржа.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Scientific American

20 комментариев “Таинственная болезнь убила множество тюленей на Аляске”

  1. Вот вам и следствие аварий на АЭС.

    Либо непосредственно влияние радиации на животных, либо мутация какого-нибудь вируса/микроорганизма который после начал одолевать животинку.

    Молодцы люди, чистка планеты пошла с еще большей прогрессией.

  2. Это очень плохо. Страшно. Ранее не было такого в природе. Боюсь под эту песню нас всех реально заставят пройти процедуру разных прививок. А ведь это могут быть локальные диверсии. Или слишком обильные дождевые воды смывают химичекое и другое с воды.

  3. наверное пишу глупость, но возможно ли, что болезнь связана с выбросами метана со дна восточной части СЛО?

  4. да какой нахрен метан. из-за него максимум задохнуться можно, но тк. в северных морях уровень кислорода в воде на порядок выше, да и объёмы по сравнению с водом малы, это не метан.

    так что это всё человека рук дело. и к концу света это не относится, хотя это можно считать предвестником, потому что дальше жить так нельзя.

  5. Ну там ещё и трясёт постоянно. Мелко, но постоянно. Может сероводород ?

  6. Это следствие Корексита (Corexit) и генно-модифицированых бактерий которые Бритиш петролеум www.bp.com вместе с нефтяной мафией разбрызгивало в Мексиканском заливе. Думали, что все пройдет незаметно, а нет бактерии развиваются и губят остальной животный мир.

    • Где Мексиканский залив и где Аляска . Там даже атмосферноого перемещения влаги нет. В ином же случае, страдало бы всё западное побережье США и Канады.

    • мутировавшие под действием японской радиации генно-модифицированные бактерии. прямо сюжет для фильма ужасов. да только к сожалению все в реальности происходит

    • Да, очень похоже на то. Если была бы радиация — были бы мутации, или животные бы погибали без столь явно выраженных внешних симптомов. Вспомните Чернобыль.

    • Кстати и у людей на побережье залива были зафиксированы поражения кожи, так что кто знает...

  7. Это фукусима скорее всего. Вспомните желтый грибок на Аляске. Тут была новость

  8. Какая нафиг Фукусима? Если бы была радиация на Аляске, то раструбили бы давным давно по всем новостям

  9. Желтый грибок это следствие потепления арктики и видимо этот вирус тоже — источник Зеты

  10. Конечно возможно заряженный водород, который вызывает аутолиз тканей еще у живых животных, но неоткуда ему там появляться?

  11. Что если не вирус, а аллергия на что-то или отравление. Конечно, трудно представить, что на аляске что-то по-тихому слили, но все может быть. Там по-моему и своя нефтяная авария была какое-то время назад. Может и правда бактерии-мутанты для поедания нефти. В общем, наверняка человеческий фактор. И кстати, недавно уже было сообшение о гибели тюленей, а до этого лошади на ферме, если помните. Неужели и до млекопитающих проблемы добрались? Это серьезно. И тюленей жалко, если честно.

    Не думаю, что связано с фукусимой. Все-таки сначала должно было начаться вымирание у побережья Японии, а не на Аляске. Далеко это для радиации.

  12. вариантов на самом деле много: и фукусима, и рукотворный вирус, и как ни странно — естественная бользнь. надо б исследования провести, но если их и сделают правды мы всё равно никогда не узнаем, очередную туфту впарят

  13. Боже, какие же тоскливый, страдающий взгляд у этого тюленьчика. И ведь он не может пожаловаться, обьяснить, что с ним случилось. ему плохо...

    Почти как взгляд больного ребенка...(((((((

    Страшнее человека зверя нет! Готов убивать всё и всех ради собственного «хочу!»

    99% вероятности, что животные страдают от последствий человеческой жадности, тупости и безпринцыпности...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *