UA-11868742-1

Таиланд: Наводнение в Бангкоке

Жителей Бангкока просят потерпеть наводнение еще три дня

29 октября. Вода начала затапливать центральные районы Бангкока. Сейчас в городе необычайно пустынно. Зато в курортных городах на юге Таиланда столпотворение. В трехзвездочных отелях номера стоят как в пятизвездочных. В магазинах — пустые полки. Нет ни питьевой воды, ни риса, ни консервов.

Источник: Вести

Восемь районов Бангкока до понедельника окажутся под водой — власти

29 октября. Защитные сооружения западного берега реки Чаопрайя, протекающей через всю территорию столицы Таиланда, не могут больше сдерживать напор воды сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения, в связи с чем в период с субботы по понедельник вероятно затопление всего правобережья на уровень не менее полуметра, заявил в пятницу замруководителя департамента управления водными ресурсами городской администрации Бангкока Чайнат Нийомтхун, слова которого цитируют в субботу таиландские СМИ.

«Защитные сооружения на западе Бангкока на грани разрушения. В ближайшие три дня Тхонбури и все прилегающие районы могут оказаться под слоем воды не менее полуметра», — заявил чиновник, которого цитирует электронная версия газеты Bangkok Post. «Мы уже получаем информацию о повышении уровня воды в нескольких каналах, в частности, в канале Маха Сават, главном канале района Тхонбури», — отметил Нийомтхун.

В то время, как только три из сорока двух районов «основной», левобережной части Бангкока частично затоплены, правобережье уже пострадало от наводнения больше других регионов таиландской столицы: окраины здесь полностью залиты водой на уровень от полуметра до двух метров. Именно в правобережье сняты обошедшие весь мир телевизионные репортажи о наводнении в Бангкоке и эвакуации жителей. В пятницу наводнение добралось и до более близких к центру города районов правобережья, в результате чего были закрыты для автомобильного движения два из шести основных городских мостов через реку Чаопрайя.

Из 50 районов Бангкока только восемь находятся на правом, западном берегу реки Чаопрайя. Несмотря на то, что лишь один из них носит название Тхонбури, в обиходе правобережье таиландской столицы называют «тхонбурийским берегом» в отличие от «бангкокского» или «столичного» восточного берега, на котором расположена большая часть города.

До 1971 года Тхонбури имел статус отдельного города, центра провинции с таким же названием.

В конце XVIII века, после разгрома бирманскими войсками древней столицы Сиама (Таиланда) Аюттхайи, Тхонбури был в течение 25 лет столицей королевства. Первый король ныне царствующей династии Чакри перенес столицу на восточный берег Чаопрайи, чтобы создать естественную преграду на пути наступающих вражеских армий.

Источник: РИА Новости

Большой королевский дворец в Бангкоке подтоплен, сообщают местные СМИ

Вода из реки Чаопрайя впервые в новейшей истории Таиланда проникла на территорию исторического комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды, сообщают в субботу таиландские СМИ.

«Вода из реки перехлестнула защитные барьеры и проникла на территорию комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Затопление было небольшим, и вода быстро ушла. Но это был первый раз на памяти бангкокцев, когда вода проникла в комплекс, несмотря на то, что он стоит прямо на берегу реки», — говорится в сообщении электронной версии газеты Bangkok Post.

Радиостанция таиландского парламента сообщает, что вода проникла на территорию исторического комплекса рано утром с резким повышением уровня воды в реке Чаопрайя.

«Территория Большого дворца и Храма Изумрудного Будды была подтоплена всего на несколько сантиметров», — говорится в сообщении радиостанции.

В течение последней недели из-за прорыва бетонных заграждений на берегах реки Чаопрайя, район Большого дворца дважды подвергался затоплению, уровень воды поднимался до полуметра. Вода доходила до стен исторического комплекса, но не проникала внутрь, так как все возможные пути ее проникновения были перекрыты временными защитными барьерами. В обоих случаях военным и добровольцам удавалось за считанные часы заделать бреши в капитальных заграждениях и осушить район.

Большой королевский дворец, один из первых комплексов зданий, с которых начинался Бангкок, действует в настоящее время как архитектурно-исторический музейный комплекс. Кроме того, на его территории располагаются несколько отделов личной королевской канцелярии и резиденция для посещающих Бангкок глав иностранных государств. Храм Изумрудного Будды открыт в обычные дни как музей, а в буддийские праздники в нем проводятся религиозные церемонии с участием членов королевской семьи.

С утра и до шести вечера в субботу в реке Чаопрайя будет сохраняться рекордный уровень воды: во многих районах города река течет вровень с верхней кромкой 2,5-метрового защитного бетонного барьера, построенного вдоль нее с обеих сторон на всем протяжении ее течения через город.

Западный берег реки ниже восточного, и туда еще в четверг и пятницу проникла вода из незащищенных участков реки на городских окраинах. По мнению экспертов, все восемь городских районов, находящихся на правом берегу Чаопрайи, будут в ближайшие дни затоплены до уровня не ниже 50 сантиметров.

На восточном берегу только три из 42 районов частично затоплены. В пятницу и субботу река, пробив заграждения, разлилась в прибрежные кварталы бангкокского «Чайнатауна», где дома и магазины стоят плотно друг к другу. Тем не менее, затопление ограничилось только прибрежными кварталами, дальше в центр города вода не пошла.

Источник: РИА Новости

Крокодилы и змеи осваивают Бангкок

28 октября. Многомиллионный мегаполис трансформируется в царство водоплавающих. Одна из дамб не выдержала напора и мощный поток устремился в деловую часть столицы Таиланда. Уровень реки Чао Прая достиг очередной рекордной отметки, а в ближайшие часы, как ожидается, поднимется еще выше. Дело в том, что к городу вплотную подошла огромная масса воды из центра и севера страны, а параллельно в Сиамском заливе начался прилив. Власти хотят прорыть каналы в крупных шоссе, чтобы обеспечить воде выход в море. Бангкок уже к воскресенью может быть затоплен полностью.

Толпы людей в панике покидают город: лодки есть не у всех и многим приходится выбираться вплавь. На выездах – огромные пробки. Поезда не ходят. Национальный аэропорт Дон Муанг закрыт. Жертвами самого крупнейшего за полвека наводнения в Таиланде стали 377 человек.

Во власти водной стихии вот уже два месяца находится и соседняя Камбоджа.

Более двухсот человек погибли. Около полутора миллиона потеряли кров. В провинции Баттанбанг вынужденных переселенцев от дизентерии лечат, как их здесь называют, “врачи на лодках”. До лагеря, где катастрофически не хватает питьевой воды, можно добраться только вплавь.

Источник: Euronews

 

25 комментариев “Таиланд: Наводнение в Бангкоке”

  1. Чудовищно... все остальные страны такое ощущение что отвернулись от этих несчастных... Из России прилетел самолет с палатками, а ставить то они их где будут? Наверное прямо на воде...

      • продуктами и питьевой водой помочь надо на первое время...

        А дальше они сами справятся, там это умеют. народ терпиливый и работящий...

        Но вот мысль меня свербит, что скоро почти в каждой стране будет какаяньть стихия, чистка массовая идет...природа решила немного подсократить количество блох на теле планеты...

        Выживут НЕ те кто себе бункеров понастроит, а те, кто будут ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ для выживания и помогать друг другу и всем, кто тоже готов объединяться и помогать. Люди очень разобщены, живем по принципу: !каждый сам за себя, греби под себя и ртом и *опой", с такими принципами в момент преображения планеты не выжить!

        • Татьяна Ответить

          На 100% поддерживаю! Эт я про то, что не выжить, если каждый сам по себе. Помогать нужно друг другу. И плевать на все эти границы национальные разграничения дурацкие! Уже очевидно, что Тайланд ушел под воду. Совсем немного осталось. Точно так же есть и другие претенденты, которые так же топит. А реальной помощи им ни кто не оказывает. Гибнут люди, жертвы считают. Видимо удовольствие от этого получают 🙁

    • Правильно, палатки привезли, можно еду, воду, одежду.

      Расселить их в ближних к ним странах.

      (Учитывая, что там жили как хотели. Мало кто соблюдал элементарные нравственные правила. (вероятно за это их и затопило, на 80% думаю это так)).

      • Татьяна Ответить

        А кто вообще уверен в том, что нравственные правила там не блюли именно местные? Там туристов больше, чем местных.

    • Татьяна Ответить

      Человек-такое существо, быстро привыкает ко всему, что окружает 🙂 И считает это нормальным. (Для примера: попрошайки тоже считают, что они живут хорошо и порошайничать в пределах нормы)

  2. Самое поразительное, что если это плита опустилось. То все ровно все это узнают. Так что врать СМИ о дождях не вижу элементарного смысла. Когда увидят правду, этим Каналам никто не будет верить (кроме зомбированной части населения земли). (А бедным жителям Таиланда за такое вранье, надо замочить все своих правителей и владельцев СМИ за то что они врали. — это сугубо мое мнение).

  3. Сибиряк:

    А что они собственно должны делать?

    Вот правильный вопрос!

    Что делать им и нам, когда начнется такая фиговина?!

    Бежать на возвышенности, но возвышенностей на всех не хватит, покупать личную летающую тарелку типа Лапуту, и в ней летать над потонувшей планетой?

    По ходу остается только молиться и сваливать в другое измерение.

    Вообще я только приветствую подобные катаклизмы — чисто хирургический, очень жесткий, но действенный метод пробуждения человека. Вот теже тайландцы вместо того, чтобы транссексуальной проституцией заниматься на улицах Бангкока задумаются, вспомнят буддийские ценности, начнут, дай Бог, медитировать, а не кой-какое место западным туристам за баксы подставлять. Так что на самом деле все очень хорошо!

    • Татьяна Ответить

      Я заметила тема секс в последнее время больной стала. Кто вообще сказал, что за секс наказывать нужно? Это не грех. Грехом его сделали умышленно. Хотя изменение пола и однополые связи... это уже, конечно, перебор 🙂 Но кому что нравится 🙂 Потому не нужно злорадствовать о том какие они плохие. Лучше задумайтесь какие мы? (лично каждый) Может и мы заслуживаем того же. Только там вода, а у нас что-то другое.

      • Через бесконтрольный секс разбазаривается та энергия которая должна использоваться человеком для духовного роста.

      • Праведные пусть делают праведное, неправедные пусть делают неправедное...все равно уже ничего не изменить...не нужно никого осуждать, кроме себя...еще есть время изменить себя, а секс и алкоголь могут этому помешать.

  4. Золотые слова #3 written by Orli Teleri

    «Выживут НЕ те кто себе бункеров понастроит, а те, кто будут ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ для выживания и помогать друг другу и всем, кто тоже готов объединяться и помогать.»

    Я думаю пришло Время поручительства,

    те когда все люди на планете будут жить по принципу одной дружной семьи, примером этому нам служит природа. Да, не совсем реалистично звучит но если внимательно преглядеться ко всему происходящему не трудно разглятеть что хочет от нас природа, пока она нас еще учит начать жить по принцыпу гармонии.

    Но если мы будем тупыми и не послушными детьми смоет как в унитазе...

  5. наконец-то вчера в новостях впервые услышала о реальных причинах наводнений (по укр.каналах — 5 канал, интер)

    хоть и было это сказано,как о второстепенной причине(главная — сильные ливни), но ,похоже, ситуация на столько критическая,что потихоньку начинают «открывать карты»

    а сказали следующее — оказывается ситуацию осложняет необычно высокий морской прилив ))

    podrobnosti.ua/podrobnost...0/30/800719.html

  6. А вот что пишут наши братья по разуму; Мы подчеркивали, что не будем подробно разбирать земные изменения или реакцию общества, за исключением деталей сценариев изменений уровня 7 из 10 возможных, которые разворачиваются в настоящее время, или подробностей последних недель и часа сдвига полюсов. Мы сделали заявление, что мир еще не готов прислушиваться к нашим словам, но к окончанию периода движений платформ уровня 7 из 10 возможных он будет прислушиваться. Тем временем мир человека старается жить как и прежде, бизнес как обычно будет стремиться сохранить статус-кво, не допуская чтобы его мир изменился и требовал от него корректировки.

    Затопленные города в юго-восточной Азии, где, как мы предсказывали, вода поднимется на 40-80 футов выше нынешнего уровня, не смогут продолжать существовать как раньше. Джакарта была известна как город с высотой 23 фута над уровнем моря, а теперь в сообщениях утверждается, что 40% Джакарты находится ниже уровня моря, и затопление еще не завершено. Бангкок, которому мы предсказали потерю высоты в 40 футов, объявил «войну» подъему воды, который они приписывают стоку осадков с гор, но на самом деле никакая дождевая вода не способна стекать, поскольку реки заперты обратным течением из моря. И власти Манилы, отказывающиеся признать то, что произошло, говорят своему населению, сидящему на крышах домов, что нужно просто переждать.

    Такая реакция, когда истеблишмент, а также население, отказываются признать, что происходит, будет наблюдаться по мере разыгрывания сценариев изменений уровня 7 из 10 возможных и в других местах всего мира. В разрушении Центральной Америки и опускании островов в Карибском море будут обвинять волну землетрясений в Южной Америке. Опускание Африки не заметят и проигнорируют так же, как появление в небе и на сегодняшних изображениях SOHO Планеты X и ее Лунных Верениц. От властей не будет никаких комментариев. К разрыву Ново-Мадридского разлома будут относиться как к давно предсказанному событию, так что до появления Европейского цунами мир не столкнется с необходимостью либо признать наши слова, либо уйти в глубокое отрицание.

    Между тем города Юго-Восточной Азии будут пропитываться влагой, вода затапливает подвалы, подмывает фундаменты, поэтому здания начнут наклоняться и падать. Конечно будет распространяться гниль и плесень, вода будет также порождать болезни и паразитов, и появление змей, и все связанные с этим напасти. Те, кто пытался продолжать жить, как прежде, будет наконец вынужден покинуть эти города или перебраться на имеющиеся поблизости более высокие места. Те правительства, которые, пытаясь сохранить курс на сокрытие присутствия Планеты X, продолжат говорить в контексте, который имел смысл в старые времена. Что нужно строить больше дамб, использовать больше мешков с песком, очищать стоки или углублять дно рек, использовать больше насосов, и что со временем вся вода стечет. И эта драма цепляния за старое, с отказом повернуться лицом к новым реалиям, будет продолжаться и в других местах всего мира. www.zetatalk.com/russia/15oc2011.htm

    • Может не стоит постить целые страницы другого сайта ТУТ ?! У это сайта есть собственное название, и — это не Бзета талк.

      Да и ещё, раз уж не удержались переносить чужой бред сюда, не могли бы вы пояснить : почему Бзеты оперируют футами, а не метрами, сантиметрами, или какими-то своими мерами ?

      • А по существу вопроса возразить-то похоже нечего? Поехала плитка — факт, когда начнут падать небоскребы это вообще трудно будет оспорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *