UA-11868742-1

Свыше 100 человек погибли в Камбодже и на юге Вьетнама в результате наводнения

30 сентября. Свыше 100 человек погибли в Камбодже и на юге Вьетнама за последние две недели в результате сильнейшего с начала тысячелетия наводнения, вызванного проливными дождями. Как сообщили сегодня местные власти, оно смыло десятки мостов и дома сотен тысяч людей.

По их данным, из-за разлива реки Меконг затоплены 12 провинций страны. Наиболее значительный ущерб причинен провинциям Кампонгтхом и Сиемреп, где водой затоплены более 200 тыс гектаров с посевами зерновых, свыше 270 школ и тысячи жилых домов. Число пострадавших от стихийного бедствия превысило 100 тыс человек.

На регион надвигается еще одно стихийное бедствие — тайфун «Несат», унесший жизни 39 человек в Китае. Как ожидается, он может еще больше увеличить разлив Меконга. В ее долине выращивается более 90 проц всего зерна во Вьетнаме, являющегося одним из ключевых поставщиков этой сельскохозяйственной культуры в регионе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наводнение в Камбодже: погибли около 150 человек

1 октября. Почти 150 человек погибли в Камбодже в сентябре в результате наводнения, вызванного разливом реки Меконг, сообщил в субботу премьер-министр страны Хун Сен. Он отметил, что жертвами стихии стали 52 ребенка.

Число пострадавших от наводнения семей, по данным главы правительства, превышает 170 тысяч, ущерб нанесен более 350 тысячам гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе и рисовых полей.

Хун Сен предупредил население районов страны, расположенных в низовьях Меконга, об опасности наводнений, так как туда могут прийти проливные дожди, вызванные бушующим сейчас над Филиппинами тайфуном, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

4 комментария “Свыше 100 человек погибли в Камбодже и на юге Вьетнама в результате наводнения”

  1. Настораживает явление которое я не видел в своём городе ни разу за 36лет. Небо всю ночь светиться красным рассеянным светом,я в курсе про городские засветки и про всё то что начитался по этому поводу в нете. Глазам и собственной памяти я ещё верю и 2ую ночь уже наблюдаю то чего не было в нашем городе. Астрахань.

  2. А я вот ежедневно наблюдаю красные закаты. Были они раньше красными, но это было изредка и даже примета была: если красный закат, то на следующий день будет жара или буря. Или то и другое. А теперь каждый день. Приметы отпадают сами собой. Что бы это ни было, но это точно не нормально.

  3. Москва. Тоже самое вторую ночь подряд. Вчера вечером гуляли с женой и сыном — обратил внимание. Все небо красно фиолетового оттенка. Я вообще такого цвета небо первый раз вижу в последние несколько дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *