UA-11868742-1

Стихия буйствует в Болгарии и Турции

На Болгарию и Турцию обрушились рекордные снегопады

18 октября. В Болгарию пришли мороз и снегопады. На скользких дорогах — множество аварий и огромные пробки. Несколько горных перевалов стали недоступными для водителей. На черноморском побережье страны отмечаются сильный ветер и многометровые волны. Улицы завалены упавшими деревьями, не справились с непогодой и линии электропередачи.

В Болгарии умер от переохлаждения пожилой цыган, отправившийся в лес на заготовку дров в горном массиве Странжа. Стихия блокировала движение поездов. 115 человек блокированы лишь в одном из составов, котрый следовал из Плодива в Русе. Порты в Варны и Балчика также закрыты из-за непогоды. В ряде болгарских регионов из-за погоды отменены занятия в школах.

Похожая картина и в соседней Румынии. В крупном портовом городе Констанца заливает городские улицы. Выходить на набережную стало опасно, не говоря уже о том, чтобы выходить в море.

Рекордное количество осадков выпало в Турции. В Стамбуле затоплены целые кварталы, а северо-восточные провинции страны засыпало снегом. В Бурсе это парализовано дорожное движение. В некоторых районах Турцию снег выпал 25-сантиметровым слоем, а температура воздуха опустилась на два градуса ниже нулевой отметки. Перед сугробами оказалась бессильна даже снегоуборочная техника.

Источник: Вести

625 населённых пункта без электричества, 30 без воды

18 октября. Как сообщает Dnes.bg, из-за погодных условий ситуация в Болгарии почти критическая. В 625 населённых пунктах отсутствует электричество, 30 сёл без воды.
В спасательных работах задействовано 1200 пожарных и спасателей, 150 единиц специализированной техники. Наиболее тяжёлая обстановка остаётся в Сливенской, Бургасской, Варненской, Добричской, Хасковской и Шуменской областях.

Источник: Новости Болгарии on-line

Ветер и дождь на Черноморье Болгарии

Источник: Новости Болгарии on-line

Стихия буйствует в Болгарии

Источник: Новости Болгарии on-line

Из-за погоды тяжёлая обстановка во многих областях Болгарии

18 октября. Как сообщает «Дарик», из-за погодных условий тяжёлая обстановка в Сливенской, Бургасской, Варненской, Добричской, Пловдивской, Хасковской и Шуменской областях.

Без электроэнергии остались сотни населённых пунктов в Бургасской, Варненской, Великотырновской, Добричской, Крджалинской, Ямбольской, Пловдивской и Старозагорской областях. За сутки зафиксировано более 360 обращений за помощью в единую службу спасения по номеру «112».

Зафикисированы факты затопления подвалов и наземных этажей домов в Варненской, Добричской и Бургасской областях. Оказывается помощь людям, застигнутым стихией в расплох в горной местности, где выпал снег. Спасены 12 человек на перевале Троян-Кырнаре. 8 автобусов и 20 микроавтобусов, застрявших в сугробах, вытащены и отбуксированы к населённым пунктам. В районе Котленского перевала у села Кипилово оказана помощь 90 детям, путешествовавшим из Бургаса в Елену. С помощью высокопроходимой техники эвакуировано 32 человека из сломавшегося автобуса рейса Сливен — Елена.

Особенно тяжёлая ситуация возникла на перевале Вратник по дороге Котел-Елена, где в снегу застряли несколько легковых автомобилей, в которых находилось 8 человек. Их удалось спасти после того, как тяжёлая техника несколько часов пробивала проход в заснеженной и обледенелой дороге.

Огромная колонна из грузовиков и легковых автомобилей образовалась на дороге близ Велико Тырново в районе села Балван, где до сих пор не удалось расчистить шоссе. Ночью шесть автобусов с румынскими туристами застряли в районе Предела, они не могут дальше двигаться, поскольку снежный покров на трассе достигает 60 см.

Более 50 автомобилей заблокированы снежной бурей на Ришкийском перевале. Водители подают сигналы бедствия на телефонный номер «112», но помощь пока не подоспела. Снежный покров в этом районе достигает 40 см. Бригады Гражданской обороны расчищают дорогу и пробиваются к попавшим в беду.

В Шумене утром не было света в более, чем 80-ти сёлах, 28 аварийных бригад пытаются устранить аварии на сетях. Из-за тяжёлых метеоусловий закрыты школы в Плиске, селах Марково, Мировици, Риш, Чернооково и Царев брод.

Остановлено движение поездов на участках железной дороги Горна Оряховица-Дыбово, Царева ливада-Габрово, Разград-Плиска, Славяново-Стражица, Смядово-Комунари, Подвис-Синдел, Попово-Драфли. Поезд из Старой Загоры в Русе, отправившийся вчера по расписанию в 16.20, застрял в пути, об этом сообщил один из пассажиров, который чудом смог дозвониться своим родственникам, поскольку в этом районе плохой охват сотовых сетей. В поезде находится более 100 пассажиров.

Источник: Новости Болгарии on-line

Сотни населенных пунктов обесточены в Болгарии

18 октября. Сотни населенных пунктов остались без электричества в Болгарии в результате выпавших за минувшие сутки осадков в виде дождя и снега и порывов шквалистого ветра. Такую информацию сегодня распространило МВД республики.

В Шуменской области без электричества остались 80 сел. Деревья не выдерживали количества выпавшего снега и ломались под его тяжестью, обрывая линии электропередачи. По всей стране закрыты для автотранспорта большинство горных перевалов, где высота снежного покрова достигает одного метра. Во многих областных школах отменены занятия из-за невозможности проезда к ним.

Сильно заснежены дороги на пути от Старой Загоры к городам Велико-Тырново и Тырговиште, в некоторых местах дорожное полотно блокировали поваленные деревья. Спасательные отряды эвакуировали из горных районов сотни пассажиров рейсовых автобусов, застрявших из-за непогоды. Минувшей ночью с помощью тяжелой техники из снежного плена были освобождены 8 автобусов и 20 микроавтобусов.

В черноморской столице Варне также сложилась тяжелая ситуация, проливной дождь с ветром стал причиной обрыва линий электропередачи и наводнений. Схожая ситуация наблюдается и в других черноморских городах Каварне и Шабле.

Источник: БЕЛТА

5 комментариев “Стихия буйствует в Болгарии и Турции”

  1. «В Болгарии умер от переохлаждения пожилой цыган, отправившийся в лес на заготовку дров в горном массиве Странжа...»

    Вот я догадываюсь : какого... этот пожилой циган В ГОРАХ дрова искал.

  2. о_О афигеть, вот это зима, а в Украине когда снег будет??

  3. Изменения уже начались, и известны вашим ученым и метеорологам. Сильные штормы, необычные погодные явления, серьезные и длительные засухи, увеличенная частота ураганов, обильные ливни, и общее нагревание планеты. Это все относится к категории глобального потепления, и все же причина его не названа.

    Отклонения в погоде, предвещая подход гигантской кометы, не будут выходить в начале за пределы нормы. Пока метеорологи могут находить сообщения о подобных отклонениях в книгах, или в рассказах о старых временах, никто не будет этим слишком встревожен.

    www.zetatalk3.com/russia/p24.htm

    • Хватит «Зета Толкить» эти послания неизвестно откуда, предположительно от негативных E.T. державших Землю в рабстве много лет.

      Но всё таки, почему Вы распространяете негатив ? Наверно потому что Вам заплатили за это ?

      А Как насчёт посланий из Плеяд ?

  4. Да не слабо погодка разбушевалась в теплой солнечной Болгарии и Турции...

    Любят погодные аномалии, последнее время курортные зоны посещать: Болгария, Турция, Канары, Гаити, Бали, Тайланд т.д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *