UA-11868742-1

США: 94 мертвых тюленя выбросило на берег в Новой Англии

15 октября. Вдоль побережья Новой Англии на берег волнами выбрасывает мертвых тюленей. На данный момент число трупов животных, достигло 94.

От штата Мэн до Бостона, берега усеяны трупами тюленей, но власти понятия не имеют о причинах, приведших к такому массовому вымиранию этих животных, сообщает cbsnews.com

Все началось еще 29 сентября, когда серферы, увидели несколько трупов тюленей, которых волны несли к берегу.

Ветеринары обследовавшие трупы 6 первых погибших тюленей выброшенных на берег, не смогли установить причину их гибели.

После этого, каждый день волны продолжают выносить новые трупы погибших животных. Причина приводящая к их гибели, до сих пор не установлена.

Источник: Земля. Хроники жизни

7 комментариев “США: 94 мертвых тюленя выбросило на берег в Новой Англии”

  1. Тюлени это серьезно. Рыба дышит в водной среде, дельфины, хоть и дышат воздухом, но на суше жить не могут и гибнут выбросившись на берег. Но тюлень существо хорошо защищенное от внешней среды и довольно приспособляемое, мобильное... и гибнут в таких количествах. Причем не первая аномалия с животными на восточном побережье США. Тревожно это...

    • вот вот. Но тюлени, как и рыбы и дельфины не могут дышать метаном ли сероводородом. Пусть они под водой задерживают дыхание, как и дельфины, но вынырнув для вдоха, они могли оказаться в метановом или сероводородном «облаке». Выбраться на берег, для них естественно, но процесс оказался необратимым...

      Отравление сероводородом:" В легких случаях наблюдается раздражение верхних дыхательных путей и глаз: насморк, кашель, слезотечение, боль в глазах, светобоязнь, блефароспазм. Конъюнктивы гиперемированы, в легких — сухие хрипы.

      В случаях средней тяжести с одновременными катаральными явлениями в верхних дыхательных путях и глазах имеют место изменения со стороны центральной нервной системы, которые проявляются в головной боли, головокружении, слабости, атаксии, оглушенности.

      В тяжелых случаях отравления возможна быстрая смерть в результате паралича дыхания и сердца или токсического отека легких.

      В части случаев при тяжелом отравлении отмечается коматозное состояние

      Отравление метаном:"Головная боль, ослабление внимания, сонливость, головокружение, учащение дыхания и пульса, нарушение координации движений. При высоких концентрациях — рвота, потеря сознания. Наблюдаются кровоизлияния в склеры, похолодание и бледность кожных покровов, глухие топы сердца, гипотония, органические изменения центральной нервной системы. Лейкоцитоз с нейтрофилезом, лейкопения, повышение уровня остаточного азота в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *