UA-11868742-1

Снежный покров на Сахалине образовался рекордно рано

1 октября. Первый снег выпал на севере Сахалина в последние дни сентября, это самые ранние даты образования снежного покрова на острове за весь период метеонаблюдений, сообщил РИА Новости сотрудник Сахгидрометеоцентра.

«Первый снег на севере острова зафиксирован уже 28 сентября, а 30 сентября образовался первый снежный покров, высота его составила в Тымовском — 11 сантиметров, в Онорах — 25 сантиметров», — сказал собеседник агентства.

По его словам — это самые ранние даты образования снежного покрова за все годы наблюдений за погодой на Сахалине.

Как сообщалось ранее, из-за циклона с мокрым снегом и сильным ветром было нарушено электроснабжение восьми населенных пунктов в центральной части Сахалина. В ночь на пятницу под действием ветра и мокрого снега произошло обледенение проводов. Это вызвало повреждения ряда линий электропередачи. В результате было частично нарушено электроснабжение сел Буюклы и Победино Смирныховского района, Красная Тымь, Белое, Ясное, Зональное, Кировское и Воскресеновка Тымовского района.

По данным синоптиков, снег на севере острова будет идти и в выходные. Улучшение погоды (небольшое потепление) ожидается только во вторник.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Снежный покров на Сахалине образовался рекордно рано”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *