UA-11868742-1

Снежная буря на восточном берегу США. Есть жертвы. Фотообзор

Снегопад в США30 октября. Сильный снегопад парализовал несколько городов на северо-востоке США, сообщает Би-би-си. Под снежный разряд попали города в Пенсильвании, Мэриленде и Западной Вирджинии. На юге Новой Англии высота выпавшего в октябре снега в 20 см последний раз фиксировалась в 1979 г.

Из-за налипания снега на провода, в некоторых районах произошли обрывы на линиях электропередач. По подсчетам местных властей, без света остается около 10 тыс человек.

Национальная метеорологическая служба (НМС) США объявила штормовое предупреждение для северных районов восточного побережья. Ожидается, что к утру 31 октября 2011г. местами высота снега может достигать 25 см. Гражданам, проживающим в данной местности, власти рекомендовали по возможности воздерживаться от междугородних поездок.

«Это очень необычно. По текущей погоде складывается ощущение, что на дворе середина зимы. Это может быть очень опасно», — заявил сотрудник НМС Джон Лакорт.

В мегаполисах также ожидают снег. В частности, в Нью-Йорке его высота может составить до 10 см. Кроме этого, синоптики предупреждают о сильном ветре, его порывы могут усилиться до 72 км/ч.

Источник: РБК

Снегопад в Вашингтоне продлился три часа и не сказался на жизни города

30 октября. Снегопады, оставившие без электроснабжения жителей американского северо-востока, не сказались на жизни столицы США.

Как передает корреспондент РИА Новости, снегопад, сопровождаемый дождем, начался в Вашингтоне в субботу около 15.30 (23.30 мск) и продлился не более трех часов. Выпавший снег сразу же таял из-за плюсовой температуры воздуха. Движение транспорта, в том числе общественного, не прерывалось.

В столичном регионе на время снегопада оставались без электроснабжения около 1200 человек.

«Из-за мокрого снега и порывов ветра упали несколько веток деревьев, порвав провода на отдельных линиях электропередачи. В двух местах провода порвались под тяжестью налипшего снега. Всего в Вашингтоне и ближайших округах штатов Виргиния и Мэриленд без электричества оставались около 1780 человек. Наши бригады оперативно восстановили подачу электроэнергии, и к настоящему времени (22.30 местного времени, 06.30 мск) в столичном регионе остаются без электричества 73 человека из-за шести обрывов локальных линий передачи», — рассказал РИА Новости представитель энергетической компании Pepco, обслуживающей регион.

Вместе с тем, на севере штата Мэриленд, находящимся в зоне обслуживания энергетической компании из Пенсильвании Allegheny Power, без электроснабжения остаются 16 тысяч 200 человек. Ремонтные бригады продолжают восстановление линий электропередачи — еще в середине дня субботы без электричества оставались 28 тысяч жителей этого региона.

Столичные аэропорты работали в субботу в обычном режиме — авиасообщение не прерывалось ни в аэропорту имени Даллеса (штат Виргиния), ни в аэропорту имени Рейгана (штат Виргиния). Аэропорт Балтимора (штат Мэриленд) также не прерывал работу. В настоящее время во всех трех аэропортах задержаны или отменены рейсы в или из аэропортов штатов Нью-Йорк или Нью-Джерси, испытавших сильный удар стихии, все остальные самолеты прибывают и отправляются по расписанию.

Синоптики прогнозируют на воскресенье ясную, солнечную и безветренную погоду, воздух прогреется до 11 градусов тепла.

Снег в столичном округе Колумбия в октябре выпадал в последний раз в 1979 году. Обычно снегопады в столице США начинаются в декабре-январе, а первые ночные заморозки — в конце ноября.

Источник: РИА Новости

Снежная буря бушует на северо-востоке США

31 октября. По меньшей мере восемь человек стали жертвами сильного снегопада на востоке и северо-востоке США. Многие из них попали в ДТП из-за плохой видимости на дорогах, а также падения на проезжую часть столбов линий электропередач и деревьев, не выдержавших тяжесть снега.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в штатах Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и 13 округах Нью-Йорка. В некоторых регионах за два дня выпало до 80 сантиметров осадков. Непогода привела к отключению электроэнергии, без света остаются около трех миллионов абонентов.

Снегопад нарушил транспортное сообщение и привел к многочасовым задержкам авиарейсов, а также отмене около тысячи рейсов. Работа аэропортов постепенно восстанавливается. По данным национальной метеорологической службы, снежный циклон покинет пределы США в ближайшее время.

Снегопад в октябре – большая редкость для штатов, расположенных на востоке и северо-востоке США. По сообщениям метеорологов, он стал четвертым по мощности за последние 135 лет наблюдений.

Источник: РИА Новости

Жертвами снегопада в США стали девять человек

31 октября. Снежная буря на восточном берегу США унесла девять жизней, более трех миллионов домов в штатах Мэриленд и Массачусетс остались без электричества.

В некоторых городах было объявлено чрезвычайное положение.

Губернатор штата Коннектикут Дэннэл Мэллой предупредил жителей, что"если они остались без электричества, им следует подготовиться к тому, что его не будет еще продолжительное время".

Необычно ранний снегопад обрушился на страну в субботу и усилился в воскресенье.

В некоторых районах Нью-Джерси и Массачусетса в субботу выпало 40 сантиметров снега.

Из-за сильных дождей со снегом и порывов ветра были задержаны авиарейсы в международном аэропорту Ньюарк Либерти, штат Нью-Джерси, а также в международном аэропорту имени Джона Кеннеди и в аэропорту Ла Гуардия в Нью-Йорке.

Предыдущий рекорд октября, зафиксированный в 1979 году, составлял около 20 сантиметров.

Национальная метеорологическая служба США предупредила о возможности снежных бурь. Синоптики призывают людей постараться отменить запланированные поездки.

Ожидается, что циклон, несущий с собой мокрый снег, продолжит движение на север восточного побережья.

Основной удар стихии, согласно прогнозам, придется на западный Массачусетс, северо-запад штата Коннектикут и юг Нью-Гемпшира.

«Снег будет мокрый и тяжелый – предупреждает представитель метеорологической службы Крис Ваккаро. – Не ждите сухих и пушистых снежинок».

Скорость ветра у атлантического побережья может достигать 75 км/ч, что грозит новыми перебоями в электроснабжении.

ОСТОРОЖНО, СНЕГ!

Удар стихии обрушился на западный Массачусетс, повреждены линии электропередач

Жертвами снегопада стали девять человек в разных районах страны — от Филадельфии до Коннектикута.

Рекордный для октября снегопад прошел и в Нью-Йорке. В Центральном парке выпало почти 3,5 сантиметра снега.

Из-за ливней и сильного ветра было перенесено несколько рейсов в аэропорту Ньюарк в Нью-Джерси.

Снег с дождем привел к задержкам в нью-йоркских аэропортах имени Джона Кеннеди и Ла Гуардия, а также в аэропорту Филадельфии.

«Похоже, что к нам пришла настоящая снежная буря. Это очень опасно», – говорит Джон Лакорт, метеоролог из Пенсильвании.

В штате Пенсильвания серьезных снежных бурь не было с 1972 года.

По прогнозу Национальной метеорологической службы, температура на восточном побережье должна вернуться к норме в середине недели.

«Все это вовсе не значит, что нас ждет кошмарная зима, – обнадеживает метеоролог Билл Симпсон. – По двум дням нельзя судить обо всем сезоне».

По прогнозам метеорологов, температура вернется к климатической норме к середине недели.

Источник: BBC Русская Служба

Источник: BBC Русская Служба

Комментарии закрыты.