UA-11868742-1

Сейсмологи предупреждают: землетрясение и вулкан могут уничтожить все живое на Канарских островах

Сейсмологи из Национального Географического Института на Канарских островах в Испании предупредили о возможности сильнейшего землетрясения и извержения вулкана в ближайшие дни.

В частности, острову Иерро, относящемуся к Канарскому архипелагу, присвоен «желтый уровень» тревоги. По заявлению сейсмологов, на остров обрушится мощнейшее землетрясение, которое будет, скорее всего, сопровождаться извержением вулкана.

Тысячи местных жителей и туристов уже подготовились к экстренной эвакуации из зоны возможного бедствия.

Данные о возможном крупном землетрясении поступили в ночь с воскресенья на понедельник, когда специалисты смогли зарегистрировать около пятидесяти толчков с амплитудой от 1 до 3 баллов. Глава Национального Географического института Хосе Бланко считает, что это является первым и неоспоримым признаком того, что магма приближается к поверхности Земли.

Вулкан, расположенный на острове Иерро, извергался в последний раз более двухсот лет тому назад. Тогда раскаленная лава затопила практически весь остров.

Источник: Профи-Ньюс

На одном из Канарских островов просыпается вулкан

Жители острова Иерро — самого маленького в Канарском архипелаге — готовятся к возможной эвакуации. На острове ощущаются небольшие подземные толчки. По мнению учёных, это может свидетельствовать о том, что просыпается местный вулкан. Предполагаемая мощность извержения пока неизвестна. На Иерро живут десять тысяч человек, туристических объектов там немного.

Источник: Euronews

13 комментариев “Сейсмологи предупреждают: землетрясение и вулкан могут уничтожить все живое на Канарских островах”

  1. Есть такой фильм ---Мега цунами. ВВС кажеться снимало. В ашане купил. так там подробненько про все эти канары .Острова вулканические и могут развалиться на две части. Если смотреть в разрезе, то состав пород там контрастный. Твёрдые, мягкие. причём расположены вертикально. В мягких накапливается вода .Как в стаканах. И при поднятии магмы вверх , вода нагревается и превращается в пар. Может произойти взрыв. Причём там ещё несколько лет назад через весь остров прошла трещина шириной метра 4. Её хорошо видно. Большая и видно что не искусственная .Так вот там швейцарские учёные смоделировали падение большой массы суши в океан . Расчитали в пропорции , плотность воды , массу земли , падающей в в оду, высоту волны и т.д. Получилось что просто при обвале , разломе ( не взрыве) этих островов в воду падает часть острова длиной около 30 км. При этом образуется цунами которая будет иметь скорость 700 км в час и у берегов америки достигнет высоты 100 метров.Достанется и Мексике и всем кто под руку попадёт. Типа Кубы. 700 км в час это чуть меньше скорости лайнера . то есть у амеров будет часов 7-8 чтобы дёрнуть с побережья. А если будет взрыв , то надо полагать высота будет ещё большей. Так что все кто живут возле моря , должны дёргать оттуда подальше.

      • На сколько помню там такие цифры. в пример приводиться Аляска. Там в одной бухте на уровне 120 метров всю растительность срезало. Никто не мог понять как так получилось , пока не случилось падение скалы в залив и выжившие не рассказали всё подробно. в 1956 кажется. А 50 не я писал.

    • как то подозрительно это МЕГА цунами напоминает теорию Жарвина о разломе в атлантике.

      и еще- если вулкан проснется близ Испании, то почему Америка пострадает, а Испания, Африка нет???

      • Амеры скорее всего украли и для себя расчитали . Естественно забыв про Жарвина. Фамиля странная какая то вулканическая. Эти все тоже примут на грудь и не слабо. там расчитывалось падение масс в сторону америки.

  2. Да редакция , возможно , я чего то не знаю, но как было бы удобно видеть , хто ответил на твой коммент и что ответил. Может просветите ?

        • Алекс Крит Ответить

          Восстановим, если укажите ваш логин и почтовый адрес для учетной записи. Ответ пишите в адрес редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *