UA-11868742-1

Росрезерв открывает закрома Родины

5 октября. Росрезерв собирается частично открыть закрома Родины. Для чего это потребовалось? Если исходить из того, что стратегические запасы делаются «на черный день», значит, этот день уже наступил? Об этом в эфире «Утра России» рассказал генеральный директор рейтингового агентства Дмитрий Гришанков.

«Вопрос стоит о том, что есть большая товарная емкость, и ее можно использовать не только во время техногенныи или природных катастроф, но во время рыночных катаклизмов. Допустим, цены на соль на рынке пошли вверх. И здесь даже не надо вбрасывать на рынок соль — достаточно объявить, что Росрезерв готов к этому. И рынок сразу прекращает спекуляции», — рассказал эксперт.

Некоторые эксперты опасаются, что если что-то достать из госзапасов, может возникнуть дефицит некоторых продуктов в стране. «Есть опасения, и они не очень обоснованные, что сейчас очень большие закупки начнутся в системе госрезерва, и это вызовет дефицит на рынке, — отметил Гришанков. — Но это вопрос сезонности, вопрос выбора времени, когда проводить эти закупки».

Состояние Росрезерва, по словам эксперта, от сезона не зависит — на то он и стратегический запас, чтобы быть готовым к форс-мажору в любое время.

Источник: Вести

6 комментариев “Росрезерв открывает закрома Родины”

  1. просто много тушенки протухло под ямантау, обновляют запас

  2. Да всё уже. Чего там отговорки придумывать. Сей год в море и не выходил, мужики говорят, что рыбы очень мало. Где-то засуха, где-то наоборот всё плавало, а где-то ураганами и градом урожаи побило. А сколько скотины по миру погибло. И сколько ещё пустят на мясо, потому как кормить её будет нечем. Так ведь ещё и продолжается такая канитель. Весной будем БП с сухарями перебираться.

  3. А в Украине другое бедствие — небывалый урожай картошки и гречки. Фермеры в шоке, что делать не знают, подсчитывают убытки :)))

    Как в старом анекдоте: неурожай — горе, урожай — стихийное бедствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *