UA-11868742-1

Причиной крупного оползня в Армении стало землетрясение

5 октября. Причиной крупного оползня, произошедшего вечером 2 октября 2011г. на границе Тавушской и Лорийской областей Армении, стало землетрясение. Обрушению и оползню 2 октября способствовали обильные дожди последних дней.

Согласно данным Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении, 28 сентября 2011г., в 13:58 по местному времени, на границе Грузия—Армения, в 24 км к югу-востоку от города Ниноцминда, произошло землетрясение магнитудой 4.3, сила которого в эпицентре составила 5–6 баллов.

Землетрясение ощущалось также в Гюмри, Ванадзоре, Степанаване, Алаверди и Ашоцке, что негативно повлияло на процессы сдвигов горных массивов в оползневых зонах региона.

30 сентября, в 10:10, на 83-ем километре автодороги Ванадзор-Ноемберян активизировались оползневые явления, вследствие чего земляная масса объемом около 3000 кубометров сползла на дорогу.

Напомним, что 2-го октября в 19:03 на 86-м километре отрезка Ванадзор-Баграташен межгосударственной магистрали М6, около моста у железнодорожной станции Айрум (на участке села Лчкадзор) произошел оползень. Грунтовые массы длиной 130 м и высотой 60 м сошли на автодорогу и сделали ее полностью непроходимой. Под оползнем остались 35 автомашин различных марок. В результате оползня 5 человек все еще считаются без вести пропавшими.

Источник: ИА ARMENIAToday

В Армении оползнем накрыло не менее полусотни машин

3 октября. Армянские спасатели пока даже примерно не могут сказать, сколько человек оказались под завалами на дороге, соединяющей республику с соседней Грузией. Из-за оползня обрушилась часть скалы.

Как сообщает армянский телеканал «Шант», обломками накрыло не менее полусотни автомашин. Из-под завалов достали порядка 10 человек, всех госпитализировали. Но затем спасательную операцию приостановили — снова начался обвал. Движение по трассе закрыто, передает телеканал «Россия-24».

Источник: Вести

2 комментария “Причиной крупного оползня в Армении стало землетрясение”

  1. ого «не менее полусотни автомашин», Это же сколько там обвалилось о_О

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *