UA-11868742-1

Первый снег накрыл Китай

5 октября. Дороги оледенели. Транспорт работает с перебоями.

Провинция Юйшу оказалась не готова к резкому изменению погоды. А вот для жителей и туристов снег в радость. Они фотографируются, играют в зимние игры. Кстати, снег шокирует жителей северо-западного Китая не в первый раз. В прошлом году белой пеленой засыпало целое стадо верблюдов.

Источник: ONT.BY

Холодный атмосферный фронт обрушится на южные районы Китая, принеся обильные ливни

18 сентября. Мощный холодный атмосферный фронт обрушится в течение будущих трех дней на районы Китая, находящиеся к югу от реки Янцзы, понизив тем самым температуру воздуха на 4…8 градусов по Цельсию и принеся обильные ливни, сообщили сегодня на Центральной метеорологической станции /ЦМС/ Китая.

Южные районы, находящиеся к югу от реки Хуайхэ /севернее Янцзы/ и восточная часть Юго-Западного Китая будут находиться во власти холодного воздуха.

В этих районах ожидаются также ливни, вызванные столкновением холодного фронта с пришедшим с юга теплым фронтом. Максимальное количество осадков, превышающее 250 мм, будет зарегистрировано в ряде районов провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, говорится в заявлении ЦМС.

По прогнозу синоптиков, обильные ливни ожидаются в северных провинциях Шэньси и Шаньси и в ряде районов юго-западных и центральных провинций страны.

Непрекращающиеся ливни повысят риск наводнений и геологических катастроф на этих территориях, отметили синоптики, призвав заинтересованные ведомства предпринять превентивные меры.

Источник: Синьхуа

Один комментарий “Первый снег накрыл Китай”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *