UA-11868742-1

Падеж скота в Аларском районе Иркутска

20 октября. Обратный эффект прививки. В селе Готол Аларского района введен карантин. Там произошел массовый падеж скота.

Телята с интересом наблюдают за видеооператором и с аппетитом жуют сено. Всего несколько дней назад они едва не расстались с жизнью.

— Каждый день делают уколы им, ветеринары приезжают. В первое время и ночью приезжали. Через каждых 4 часа. Сейчас уже реже, утром и вечером, — говорит жительница д. Готол Вера Раднаева.

Люди говорят, что животных привили вакциной, которая должна защищать от эмкара и сибирской язвы. А уже через день произошел массовый падеж скота. Сильные коровы не могли встать на ноги, умирали одна за одной. Погибло 7 животных, еще 12 потребовалось лечение. Снежана Раднаева ходит по опустевшему телятнику. Еще недавно она была хозяйкой приличного поголовья, но на днях ее бычки болели и погибали.

— Мальчик прибежал соседский. Сказал, что коровы ваши упали. Они паслись вот там. Сказал, что умирают они, — говорит жительница д. Готол Снежана Раднаева.

В поселке введен карантин, выставлен круглосуточный пост полиции. Запрещено вывозить мясо и молочные продукты. Жители деревни перепугались, что вакцина могла спровоцировать сибирскую язву. Ветеринары взяли анализы. Начали лечение пострадавших животных антибиотиками.

— Для жителей деревни Готол материальный ущерб достаточный, потому что жители живут за счет частного подворья. Поскольку нет рабочих мест, многие не работают, — говорит глава МО «Аларь» Александра Ботаева.

Специалисты заявили, что сибирской язвы не обнаружено. Причиной гибели животных стало другое заразное заболевание — эмкар. Оно не опасно для человека. Возможно, что скот уже болел, а прививка спровоцировала его гибель.

— Такая ситуация могла возникнуть в любом муниципальном образовании. Она возникает, если жители уклоняются от этих периодических прививок, — говорит начальник управления сельского хозяйства Аларского района Петр Жабоедов.

Специалисты Россельхознадзора сейчас проверяют еще одну версию массового падежа в Аларском районе — возможно коров привили некачественной вакциной. Если до 4 ноября в деревне не будет новых заболевших животных, карантин снимут. А пока Готолу придется побыть закрытой деревней.

Источник: Вести-Иркутск

19 комментариев “Падеж скота в Аларском районе Иркутска”

  1. Татьяна Ответить

    Ни когда не ругалась матом!!! Прочитав эту новость вырвалось само 🙁 Давно пора уже понять, что вакцина только губит, ну ни как не помогает!!! И детей тоже пичкают этими прививками. Манту вообще ставят не спросив разрешения родителей.

    • Достаточно написать заявление об отказе. Сперва в родильном доме, потом в детской поликлиннике по месту жительства. Я так и сделал для дочери. Ребёнок ростёт весёлый здоровый и задорный. Ни разу не обращались за медпомощью. 😉 Всё законно.

      • Татьяна Ответить

        Это я теперь знаю, а раньше-то не знала. Вот буквально на этой неделе ребенок мой пришел из школы, а на руке след от манту. Вот я злилась! Даже не спросили! А я забыла ей напомнить, чтобы отказывалась.

        • Я тоже попыталась, написала отказ, так меня потом задолбали, почти каждую неделю мозги выносили и отказывались справку в садик давать. Короче давили, как могли. Пришлось пойти на обман. Нашла знакомого врача, который написал липовые справки о прививках, только после этого нас в садик пустили...

  2. Согласна с Татьяной. Держим животных. Никогда не делаем прививки. И животные здоровы. Прививки ослабляют организм. Болезни начинаются там, где делают прививки. По статистике 80% привитых людей заболевают.

  3. Давно пора переходить на более современные методики,и перенимать опыт Израильских фермеров.

    • Да, у них мясо напичканое всякой дрянью некошерное и не подлежит употреблению в пищу. Кстати ГМО -тоже не кошерное и его официально добавлять-потреблять нельзя.

      • ГМО уже официально одобрено, как кошерное, насколько я знаю. Продались равины.

  4. Считаю, что вакцинация — это преднамеренное сокращение численности населения и поголовья скота.

  5. Совершенно согласна с девушками.

    В россии 99% прививочного материала — эксперементальное,так называемые импортные — это те, которые на западе отказались проверять на людях. У нас же их покупают подешевке и смотрят выживут-не выживут наши дети. Медики утверждают, что от прививок если и заболевают, то в облегченной форме. Брехня. Огромный процент в итоге болеют тяжелее, получают инвалидность. Вот пример из личного опыта. В школе добровольно принудительно делали детям прививки от гриппа. Я категорически отказалась делать прививку своей дочке,и еще где-то треть родителей тоже. В итоге, на 1-2 день после прививок ВСЕ привитые дети слегли с высокой температурой. неделю в классе было треть учеников. Скажите, какой был смысл в этой прививке?

    Есть статистика(скрытая от общественности), что многие дети привитые от полиемиелита им заболевают в той или иной степени тяжести, вплоть до глубокой инвалидности, что многие прививки дают тяжелые аллергические реакции, высокую температуру, заболевания со смазанной симптоматикой. Когда привычные симптомы не проявляются, или смазаны,но ребенок тяжело болеет и только тщательные анализы могут выявить причину. Однако когда врачи узнают, что ребенок заболел после прививки, они часто отказываются признавать факт, сваливают на нелепые причины и обстоятельства, отказываются проводить тщательное обследование. Просто пичкают детей антибиотиками в перемешку с антигистаминными препаратами и не дают никаких отводов от прививок. В моем детстве я такого кошмара не помню. Нас лечили врачи еще старой школы. тогда на нас экспериментов не ставили, поэтому и болели мы меньше, чем наши дети сейчас...

  6. Дело в том, что и вакцина могла быть качественной и сделано все правильно.Не учли только одного — организмы людей и животных меняются, подвергаются воздействию огней новых и чрезвычайного напряжения.В таких условиях, безобидные прежде лекарства, могут стать истинным ядом.

    тТело что человека, что животного, реагирует довольно ограниченно и одна симптоматика может быть и на истинную болезнь и на огненное проявление в организме.

    В последнем случае введение лек.средств приносит непоправимый ущерб здоровью.

    Из личного опыта- при высоком АД мне в разное время требуются разные лекарства.Подбираю методом радиэстезии(маятник) — пришлось освоить этот метод, которому, кстати учат в медицинских вузах Германии, Франции, по тому что прописи наших врачей только ухудшали положение.

    сейчас и знакомые и вся моя семья ни одного лекарства, если в этом есть необходимость, не принимают без проверки на его совместимость с организмом!

    Только польза от этого метода, а на прививки, на ВСЕ!!!- был категорически отрицательный показатель, какие только не проверяли.

    За исключением отечественной от полиомиелита — внучке делали.

    В данном случае с телятами пошли, проторенным путем, не предполагая, что причины симптоматики могут быть и не от болезни, хотя с нею очень схожи.

  7. Диверсия обыкновенная, просто война давно завуалированна. А те кто скрывает причины гибели всех животных и диких и домашних — это явно правительственные органы, они не могут быть все непрофессионалами. Размещу это в жж вместе с коментами.

    К 2025 году с чипами во всех головах, (Приказ с 2007г Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года) мы не сможет уже это даже обсуждать и кушать будем то что нам чип разрешит...

    Сами голосовали, а потом с чипом тоже будем «сами голосовать».

  8. Поедание мяса это вообще выглядит аморально, просто люди на столько привыкли к этому что это уже считается нормой... а человек который не потребляет считается не нормальным

    • Почему поедание мяса аморально? Вы еще Бога обвините в аморальности, что он Ваш кишечник продумал с учетом функции переваривания мяса.

  9. «Причиной гибели животных стало другое заразное заболевание — эмкар. Оно не опасно для человека». + «А пока Готолу придется побыть закрытой деревней». = Показания не сходятся. Если болезнь не опасна (а откуда она взялась, черт возьми?!), тогда к чему карантин?

    Чипы в головы вставить не смогут, по-моему. Я считаю, Россия развалится раньше. Мечтать можно о чем угодно, но не всем планам суждено осуществиться.

    Хаос, анархия, — прийдите! Взойди, о Солнце Сатаны! Пусть кто сильнее — тот и будет прав. А сильнее в конце концов окажется тот, кто совешеннее. Где ты, двурогий диск? Мы рады твоему восходу!

  10. У нас недавно ходили по дворам, делали прививки свиньям от африканской чумы. Ну откуда у нас в Курской обл. АФРИКАНСКАЯ чума. Мы, естественно, отказались.

    И ещё очень рада, что многие против прививок. Например, в США давно отказались от прививок БЦЖ в роддомах. А у нас делают. Представляете, только родился, а ему кучу инфекции в организм. Ба-бах.

    • Ага, а потм ребенка по больницам, по врачам таскают, всякой гадостью пичкают, кучу нелепых диагнозов напридумывают...

      Такое впечатление создается, что это специально делают, что бы привить у человека с рождения лекарственно-медицинскую зависимость...

      А то ведь если все здоровыми будут, ктож тогда гору бабок в клиники да частникам потащит, ктож тогда кормить будет всех этих фармацевтов и производителей «лекарств». Вы себе не представляете КАКИЕ там деньги крутятся, не слабее чем в нефтяных корпорациях. За нас с вами ТАКАЯ борьба идет. Мы же с вами КОРМУШКА. Нас всех надо держать в полном неведении относительно нашего телоустройства и нормальной физиологии (Спроси у америкоса где у него селезенка, пол дня искать будет). Большинство абсолютно безграмотно в отношении собственного здоровья и как зомби слепо идет на поводу у фарморекламы и горе-медиков, забывших вообще свое истинное предназначение. Говорю так, потому как сама медик и из семьи медиков. Но глубоко разочаровалась в том, что сейчас называют медициной. Это теперь не способ помогать людям, а бизнес со всеми вытекающими (прибыль любой ценой)

      «Ну что, коллеги, лечить будем или пусть живет?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *