UA-11868742-1

Облачные воронки замечены в различных частях юга Англии

27 октября. Необычные воронкообразные облака наблюдали во вторник жители Бексхилла, Гастингса и других городов. Как пояснили британские метеорологи, в отличие от летних грозовых облаков кучевые облака холодного полугодия, как правило, недолговечны и вообще гораздо слабее. Опускающийся от облака границы конус редко достигает земли. Возникают они на волне холодного фронта, где неустойчивости и влажности достаточно, чтобы формировались кучевые облака, но недостаточно для выпадения осадков. Перемешивание прохладного воздуха из нижней тропосферы с воздухом, движущимся из средней тропосферы, происходит в виде горизонтального вихря. Но иногда он заваливается в вертикальную плоскость, и тогда возникают воронкообразные облака. Такие явления распространены на Тихоокеанском побережье США, особенно весной и осенью.

Источник: Новости Гисметео

4 комментария “Облачные воронки замечены в различных частях юга Англии”

  1. Вот надо же, в понедельник мне сон приснился, будто воронка где-то засосала машину и катер и они упали внезапно на толпу людей, написала в жж. Причем небо было частично темное, полосой, урагана не было.

    Самый дикий сон был за три дня до 11сент, приснилось, как упали два высоких рядом стоящих дома. Меня чуть не убили на работе потом 11 сентября... Запомнили сотрудники на всю жизнь. Редкие сны такие, но со школы такая бодяга. Но грузит иногда.

    • мну тоже за 2 недели смерч приснился в родном городе, а потом он случился... Потом наводнения снились, дома по 5 этаж затопило, в низине до шестого...

      не один раз снились, а потттом 2 раза приснилось, что в моск обл неожиданно поднялся вулкан. Два сна про одно и то же место. Наводнений нонче дофига... ждем вулкана...

  2. На тихоокеанском побережье... А над Англией не очень-то...

    Все не просто так...

  3. походу происходит аномальные явления в атмосфере, вроде как иголки которые падали на дальнем востоке. атмосфера деградирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *