UA-11868742-1

Наводнение в Тайланде. Обзор ситуации

До 300 человек возросло число жертв самого сильного за последние полвека наводнения в Таиланде.

21 октября. В связи с мощным наводнением премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. От стихии уже пострадали 56 из 76 тайских провинций. Под водой остаются 28 провинций. С конца июля от наводнений в Таиланде пострадали более 3 миллионов человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, десятки тысяч человек лишились работы. Ливни разрушили более сотни километров дорожного полотна, прервано и движение по железной дороге соединяющей юг и север страны. Ущерб по самым скромным оценкам может превысить 10 миллиардов долларов.

Вода начала наступление и на Бангкок. Бедствие терпят жители северных и восточных районов 9-миллионного мегаполиса. По решению властей воду будут откачивать через каналы в восточной части столицы. Население уже предупреждено о возможных затоплениях, ведь уровень воды может подняться до полутора метров. Если план кабинета министров сработает, от большой воды удастся уберечь самые густонаселенные центральные районы. Тем не менее, выдержат ли дамбы натиск воды в западной части Бангкока, пока предсказать никто не берется.

Источник: ИТАР-ТАСС

Под водой, в том числе, более половины районов столицы страны - Бангкока. По улицам текут настоящие реки, глубина которых местами превышает 1 метр.


В зоне бедствия находится около 3 миллионов жителей Таиланда.


Ущерб от удара стихии уже оценивается в несколько миллиардов долларов.


В общей сложности, от наводнения, начавшегося еще в июле, пострадали около 3 миллионов человек.


Затоплены более двух третий территории страны.


Под водой оказались сельскохозяйственные угодья.


Из-за стихийного бедствия закрыты многие заводы и фабрики.


В результате нарушения электроснабжения и транспортных магистралей серьезные трудности испытали практически все ведущие производители HDD, чьи мощности расположены в Таиланде – Western Digital, Seagate, Hitachi Global Storage Technologies (HGST) и Toshiba.


В связи с этим большая часть клиентов этих производителей занимаются наращиванием запасов накопителей, чтобы избежать дефицита в четвертом квартале 2011 года.


Причиной сильнейшего наводнения в Таиланде стал тропический шторм, обрушившийся на страну на фоне сезона мусонных дождей. Вода держится на уровне 1,5 метра.


Затоплеными оказались многие города страны, включая Бангкок, пострадали более 200 древних храмов, в том числе буддийский храмовый комплекс Ват-Чайваттханарам.


Ущерб историческим памятникам страны власти оценивают примерно в $3,2 млн.


Премьер-министр страны Йинглак Чиннават призвал жителей Бангкока не поддаваться панике. В воскресенье он сообщил, что подъем воды в реке Чао Прайя остановился, и водной стихии не удастся прорвать установленные на ее пути дамбы.


В настоящий момент под водой находятся 26 провинций на севере, северо- востоке и в центральной части королевства. Затоплены западная и восточная части Бангкока.


-


Власти королевства Таиланд сделали заявление о том, что пик одного из сильнейших в истории страны наводнений уже пройден и в ближайшее время уровень воды в реках должен будет пойти на убыль.


Эксперты уже называют нынешнее наводнение в Таиланде "сильнейшим за многие годы".


Наводнение началось в Таиланде 25 июля 2011 года.


Сильное наводнение в Таиланде стало следствием тропического шторма Нок-тен, который прошел по территории юго-восточной Азии в конце июля 2011 года.


В некоторых затопленных провинциях находятся часто посещаемые туристические объекты. После того, как в этих районах началось наводнение, доступ к ним был ограничен.


Вчера власти королевства Таиланд сделали заявление о том, что пик одного из сильнейших в истории страны наводнений уже пройден и в ближайшее время уровень воды в реках должен будет пойти на убыль.


В настоящее время уровень воды уже стабилизировался и в столице Таиланда - Бангкоке, при этом от серьезного урона город смогли спасти установленные заранее дамбы и различные ограждения. Подтопленными оказались лишь его пригороды.

Источник: Новости в фотографиях

http://www.youtube.com/watch?v=4H-OdyeEB4Y

Жертвами водной стихии стали 342 человека

21 октября. Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 342 человек. Об этом сообщил сегодня департамент по предупреждению стихийных бедствий королевства.

Наводнения продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От удара стихии в настоящий момент страдают 2,8 млн человек. Вода смыла не менее 300 дорог и шоссе, затоплены тысячи предприятий, в том числе шесть крупных индустриальных зон. Без работы остались сотни тыс человек. По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия составляет от 6 до 12 млрд долларов.

Воды наводнений достигли северных и восточных районов 9-миллионного Бангкока. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что правительство решило откачивать воду по каналам через восточные районы столицы. В семи районах на востоке Бангкока жителям предписано подготовиться к возможным затоплениям. Уровень воды может подниматься до 1,2 метра. Если план кабинета сработает, центральные – самые густонаселенные районы столицы – удастся спасти от наводнения. Тем не менее, предсказать, выдержат ли дамбы и насыпи натиск воды в центральной и западной части столицы, предсказать невозможно.

Вместе с тем, жители столицы королевства начали самостоятельно готовиться к удару стихии. Многие горожане окружили свои дома мешками с песком, а с полок магазинов исчезли питьевая вода, рис и консервы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Из-за сильнейшего наводнения Япония сократила производство автомобилей в Таиланде на 6 тысяч единиц в день

20 октября. Из-за мощнейшего наводнения, которое обрушилось на Таиланд, японские автомобильные концерны были вынуждены сократить производство автомобилей в этой стране примерно на 6 тыс единиц в день. Об этом сегодня сообщила Японская ассоциация производителей автомобилей.

«Японские автомобильные компании в Японии сейчас предпринимают точно такие же меры безопасности и предосторожности, как в марте этого года, когда на Японию обрушились разрушительные землетрясение и цунами, — подчеркнули в ассоциации. — Однако по предварительным подсчетам, они были вынуждены сократить производство примерно на 6 тыс единиц в день».

Из-за наводнений к настоящему времени остановлены заводы всех семи японских автомобилестроительных компаний, действовавших в Таиланде. До сих пор они рассматривали эту страну как один из важнейших опорных пунктов своего глобального производства наряду с Китаем и США. Особый ущерб понесло предприятие «Хонды» в окрестностях Бангкока — оно полностью затоплено. По мнению специалистов, восстановлению этот завод уже практически не подлежит.

Источник: ИТАР-ТАСС

На заводе Honda в Таиланде утонули сотни автомобилей в результате наводнения

20 октября. Наводнения в Таиланде нанесли ощутимый удар по японской автомобилестроительной корпорации Honda. Вода затопила ее автосборочный завод в городе Аюттхае, где утонули сотни новых автомобилей. Как сообщили сегодня СМИ, ущерб составил 12 млн долларов.

Предприятие не работает с 4 октября, когда появилась угроза затопления и было объявлено чрезвычайное положение. В последние дни в результате паводка, его территория ушла под воду. Ее уровень сейчас достигает 5 метров. Находившиеся на заводской парковке сотни автомашин оказались под водой, затоплены также производственные мощности предприятия.

Руководство корпорации рассматривает вопрос о возможной эвакуации готовой продукции из зоны затопления.

В аналогичной ситуации находятся действовавшие в Таиланде заводы японских корпораций Sony, Nikon, Casio и других. Наводнение привело к остановке производства, что грозит перебоями в поставках выпускавшихся на них комплектующих для предприятий во всем мире.

В зоне наводнений, вызванных продолжающимися с июля дождями, оказалось две трети провинций Таиланда. В результате стихийного бедствия погибли более 300 жителей страны и пострадали 3 млн человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Таиланд: удастся ли спасти Бангкок?

21 октября. Человек или стихия? Кто окажется победителем? Этим вопросом задаются жители Таиланда, который борется с самым сильным за последние полвека наводнением.

Так выглядит сейчас провинция Патум Тхани, расположенная непосредственно к северу от Бангкока – столицы королевства. Уровень воды, которая заполонила улицы,площади и дороги, в ряде мест превышает два метра.

Заграждения и стены из мешков с песком в Патум Тхани не выдержали натиска стихии, и мощные потоки ринулись на Бангкок. Чтобы спасти густонаселенную центральную часть девяти-миллионного города, власти решили направить воды на восточные и западные районы.

Премьер-министр Йинглак Чинават попала под огонь критики: многие в Таиланде считают, что правительство слишком медленно реагирует на происходящее.

Жители Бангкока крайне встревожены: с полок магазинов практически исчезли питьевая вода, рис и консервы.

“Я не знаю, но в своей жизни такое масштабное наводнение я вижу впервые, – говорит тридцати-четырехлетняя женщина, – Я очень волнуюсь, потму что не уверена, справится ли Бангкок с этим.”

По последним данным, число погибших в результате наводнений в Таиланде не прекращающихся с июля, достигло 342 человек. Более трех миллионов пострадали от удара стихии. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составляет от 4 до 9 миллиардов в пересчете на евро.

Источник: Euronews 

30 комментариев “Наводнение в Тайланде. Обзор ситуации”

  1. Друг не звонит и не пишет. Наверное матом благим кроет тур-оператора. 🙂

    • *едут, всмысле.

      да там не поймёшь, когда начнётся это всё — приехал сухо, день прошёл — уже всё в воде.

  2. Ну,вот.Теперь некогда будет думать о тайском массаже,транссексуалах и прочем гуане.Теперь будут заниматься делом.

  3. «Худшее наводнение за 50 лет». И когда же это было подобное масштабное наводнение? — Да, никогда. Мелят бред, чтобы успокоить население. Пол страны опустилось ниже уровня моря. А вместо эваакуации на более высокие территории, лечат призывами к спокойствию.

    • Там с уровнем такое давно замечено. Но кто же в новости пустит правду.

  4. Жесть! С ИЮЛЯ плавают... Почти 4 месяца. Это какой же ливень должен быть?! Это сколько воды должно было вылиться? ливни... Гм... ну...ну...

    • Не переживайте, самолётики с химиотрасс над ними пролетят, и окажут помощь в виде эпидемий.

      Помните, теневое правительство Agenda 21 заботиться о всех людях.

  5. Очень скептически отношусь к зетам, слишком уж бредово все это звучит...

    Но глядя что творится, не могу не признать, что их прогнозы сбываются.

    Это ведь и правда не похоже на наводнение, похоже на опускание плиты или рост уровня моря. Но так затапливает только в одном месте, причем не первый год (мало что то новостей из пакистана). Значит опускание плиты.

    • Алекс Крит Ответить

      В Пакистане некоторые районы были затоплены с прошлого года к началу новому наводнению в этом году.

      Используйте поиск по сайту. Ключевое слово Пакистан.

  6. там действительно прошли просто аномально сильные дожди а теперь вот все стекает...

    уже вода на убыль пошла...

  7. ru.wikipedia.org/wiki/%CD...2%E0%ED%E5_ (2010)

    lenta.ru/news/2011/09/15/flood/

    ria.ru/trend/flood_inunda...kistan_02082010/

    особенно в последней ссылке много за прошлый год сообщений.

    Невольно напрашивается вывод об опускании этой части платформы. тем более, что на близлежащей территории Индии тоже не спокойно

  8. Какие *** ливни? В Индии и юго-восточной Азии муссонные ливни это норма, а это ежедневные ливни на протяжении половины года. Там вся природная система ирригации приспособлена к отводу огромных потоков воды. Сезон муссонов в мае начинается, а продолжается до ноября. Это даже в Википедии можно прочесть ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B0%D0%BD%D0%B4

  9. по расписанию Сдвига Полюсов на zetatalk.com, лодки пора готовить европейцам прибрежных районов и Петербуржцам в ожидании Европейского Цунами. а после знаменательного события лодки будут нужны на большей части страны, там где меньше 200 метров над уровнем моря...

    GLOBUS: Порасписанию zetatalk.com Индонезия должна была еще в декабре 2010 года утонуть. И где?

  10. Не куда воде сливаться,вот и доказательство проседания плиты.Что в Пакистане,что в Индии и т д.

  11. SeRR:

    Чё за мужик ??? www.vseneprostotak.ru/wp- ...d-23-720×485.jpg

    « Hua Monghoy это статуя известного буддийского монаха Luang Poh Tuad, известного своими чудесами превращения морской воды в пресную. Множество почитателей этого монаха приезжают в Wat Huay Mongkhon, что почтить его память и помолиться. Статуя возвышается на 11, 1 метров и в ширине более 9 метров, выполненный из камня и метала монах восседает в позе лотоса. Huay Mongkhon был возведен при поддержке ее высочество королевы Сирикит и открыт в день ее 74-го рождения 12 августа 2004 года.»

  12. Кто там в Таиланде, есть у кого GPS?

    Скиньте сюда высоту над уровнем моря и свои координаты. Желательно сделать замер не сильно выше уровня воды.

  13. Nikus:

    Кто там в Таиланде, есть у кого GPS?

    Скиньте сюда высоту над уровнем моря и свои координаты. Желательно сделать замер не сильно выше уровня воды.

    Nikus:

    Кто там в Таиланде, есть у кого GPS?

    Скиньте сюда высоту над уровнем моря и свои координаты. Желательно сделать замер не сильно выше уровня воды.

    спроси на FARANGFORUM там много наших тайцев)
  14. Nikus:

    Кто там в Таиланде, есть у кого GPS?

    Скиньте сюда высоту над уровнем моря и свои координаты. Желательно сделать замер не сильно выше уровня воды.

    Спроси на farangforum там много наших ) тайцев.
  15. Что вы заладили про этих зэтов ))

    Около 2000 лет назад Иисус сказал, что будет признаком завершения этой системы вещей, почитайте 24-ую главу Матфея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подключить интернет способы подключения интернета.