UA-11868742-1

Наводнение в Таиланде унесло жизни 299 человек

15 октября. Число погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 299 человек. Об этом сообщил департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Сильные наводнения продолжаются в 26 из 76 провинций страны. В настоящий момент в зоне бедствия находятся 2,3 миллиона человек. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля текущего года пострадали около трех миллионов человек.

В субботу, 15 октября, наводнение достигло Бангкока, когда из берегов вышла река Чао Прая, подтопив 20 из 50 муниципальных районов столицы королевства. Самая сложная ситуация — на востоке города, где уровень воды на улицах достигает 70 сантиметров.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий предупреждает жителей столицы о том, что критическая фаза наводнения придется на период с воскресенья по вторник, когда прилив в Сиамском заливе, в который впадает Чао Прая, осложнит откачку воды из Бангкока, а ливневые дожди еще больше наполнят воды реки. Ожидается, что некоторые пригороды столицы будут оставаться под водой до двух месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

см.также: В Юго-Восточной Азии – катастрофическое наводнение

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават специальным указом перевела ВВС и ВМФ страны в состояние повышенной готовности для оказания помощи людям, которые могут оказаться отрезанными от суши. Вертолеты вооруженных сил королевства будут производить постоянный мониторинг пострадавших районов. По имеющейся информации, для помощи в спасательной операции США направили в Таиланд 28 вертолетов, из которых первые шесть будут доставлены в Бангкок в течение 48 часов.

Источник: Вести

В результате наводнений в Бангкоке подтоплены 20 из 50 районов города

В результате сильных наводнений в Бангкоке подтоплены 20 из 50 районов города. Самая сложная ситуация на востоке мегаполиса, где на улицах уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий сообщил, что в период с воскресенья до вторника будет критическим для столицы королевства. Прилив в Сиамском заливе осложнит откачку воды, а в результате ливневых дождей река Чао Прая может выйти из берегов. Весте с тем, власти города указывают, что делается все возможное, чтобы предупредить катастрофу.

Сотни военных кораблей и катеров, а также частных яхт выстроились в устье Чао Прая, чтобы своими винтами проталкивать воду из реки в море. Армейские подразделения в срочном порядке укрепляют дамбы и берега вдоль реки. Насосные станции работают в круглосуточном режиме.

Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде достигло 287 человек. От удара стихии с конца июля в стране пострадали около трех миллионов человек. В настоящий момент более двух третей территории страны затоплены. Под водой оказались сельскохозяйственные угодья, рисовые поля. Из-за стихии закрыты сотни предприятий, а многие дороги в королевстве превратились в реки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

http://www.youtube.com/watch?v=it8pqaMOVFg

http://www.youtube.com/watch?v=YJQvfOjYSWo

http://www.youtube.com/watch?v=kj3GDdPfQ9A

12 комментариев “Наводнение в Таиланде унесло жизни 299 человек”

  1. Послезавтра друг улетает туда отдохнуть. Чувствую — «отдохнёт».

  2. Интересно местные жители знают что это опускается плита и им нужно покинуть свою страну!!! Нужно же помочь им!!

  3. Это не плита, товарищ. Я щас сижу в центре Бангкока. Тут льет как из ведра — 15 см воды за 30 минут! из такси до крыльца — 5 метров, 2 прыжка — все равно насквозь промокаешь. И так несколько раз в день. Затопит хошь-не-хошь. Так что про плиту интересно, канешна, но советую это из головы выкинуть. Побережье, по крайней мере, ни на 1 см не понизилось...

  4. Если бы опускалась плита, то уровень моря бы поднялся, а оно на месте. Разлилась только река и ее притоки, потому что ливни сильные. Хотя Сиамский залив стал грязный , почти неделю уже вода коричневая и рыба выбрасывается, или дохнет от чего то и ее прибоем выбрасывает на берег.

    • Тогда почему периодически от туда приходят сообщения о затоплении прибрежных территорий, и не только, соленой водой?

  5. Потому что из за таких вот паникеров, которые жути нагоняют, и происходят всякие катаклизмы. Чем больше мы пребываем в страхе, тем больше разрушаем себя и планету. Откройте глаза и посмотрите, мы сами создаем свою реальность, и мысли наши материализуются. Сейчас самое время менять себя и свое будущее, так что выбор за вами...

  6. Ну конечно ливни «наверняка» из-за глобального потепления? И вода не уходит наверное что в океане воды прибавилось... но только не потому что плита индонезийская опустилась...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *