UA-11868742-1

Наводнение в Камбодже

29 октября. Около трехсот человек погибли в Камбодже за последние два месяца из-за наводнений, вызванных проливными дождями. Без крова остались полтора миллиона жителей. В 18 провинциях затоплены около 600 тысяч гектаров пахотных земель.

Удар стихии вывел из строя 2,5 тысячи километров автомобильных дорог. Прекращены занятия в учебных заведениях. Жителей эвакуируют в безопасные горные места. Однако, десятки деревень до сих пор лишены связи с внешним миром. Международное сообщество оказывает стране гуманитарную помощь.

Источник: Канал ПИК

8 комментариев “Наводнение в Камбодже”

  1. Весь этот регион тонет... почему?

    Наводнения бывали и раньше и не слабые, но! Они были поотдельности друг от друга, в разные годы в разных местах, а тут по всему миру в течении одного года: Австралия, Пакистан, Тайланд ,США, Филипины,Камбоджа, Мексика, Индия, Европа местами, и еще много много много мест и стран...

  2. Пи--ж и провокация. Уровень воды снижается каждый день. Живу в Сием-Риепе, вожу экскурсии по стране. Наводнение было, но недели 3 назад.

    И народ особо не парился никогда по поводу наводнений. Они тут регулярно. Каждый год.

    • Хорошо, что у вас снижается, но не всем так повезло. И то, что ваша кочка тонет регулярно, не значит, что все тоже должны тонуть регулярно. Нынешнее наводнение официально признано сильнейшим за много много лет. А если предствить, что заливает в очень многих местах, где обычно НЕ заливает в таких масштабах, то становиться явной некая тенденция изменения климата. Если нет способности видеть картину в целом и анализировать, не надо выставлять дураками других...

      • ОМГ...

        Вы про что вообще? Вы дату новости посмотрите, и сравните ее с датой наводнения. Новость устарела как минимум на месяц. Да, 3 недели назад г. Сием Рип БЫЛ залит водой. Аж пипец как. В центре по-колено. Да, многие камбоджийцы досих пор живут около дорог в своих шалашах.

        Но статья бредовая. Если будет интерес, прокомментирую.

        Тут как бы 2 момента. Разжигание страстей со стороны Таиланда и абсолютное непонимание образа жизни камбоджийцев, нежелание журналистов вникать в суть происходящего.

        • Подтверждаю. 2 года назад в начале октября тоже была в Сием-Риепе и тоже было наводнение. По колено ходили в воде. НО, мой гид-кхмер сказал, что за свои 48 лет ТАКОЕ видит впервые... Так что, тенденция есть и она идёт по-нарастающей... Делаем выводы!

  3. helfer , спасибо за информацию, хоть один адекватный человек ответил, а то эти аполиктоманы задрали уже своими охами и ахами. Рассуждают о тех местах где ни разу не были , и на самом деле не знают о сложившейся там ситуации .

    • Чуть глаза не сломал, читая псевдотранслит. Почему псевдо, см. 2-е слово. Неужели кирилицы нет? oO Здесь можно по русски печатать www.translit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *