UA-11868742-1

Наводнение уничтожило более 150 000 голов КРС в Пакистане

4 октября. В результате недавнего наводнения, произошедшего в Пакистане, погибло около 150 000 голов скота. Наводнение, обрушившееся на страну спустя всего год после не менее разрушительного потопа, уничтожило не только скот, но и запасы фуража, а также привело к распространению множества инфекционных заболеваний среди животных и людей.

Как сообщает газета «The News», под угрозой находится жизнь огромного количества сельскохозяйственной птицы и скота в затопленных регионах страны из-за распространения инфекционных заболеваний, а также острой нехватки кормов.

Ущерб, нанесенный стихией скотоводческой и птицеводческой отраслям страны, оценивается в миллионы рупий. Скотоводство лишь недавно стало более ли менее стабильно развивающимся сектором пакистанской экономики. Для многих провинций скотоводческая деятельность является единственным источником дохода для большинства местного населения. Доля вклада скотоводческой отрасли в общую прибыль от сельхоз деятельности составила, по данным 2010 года, более 55 %.

По материалам: TheNews.com.pk 
Источник: Meatinfo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *