UA-11868742-1

На юге Чили эвакуируют людей, проживающих рядом с вулканом Хадсон

http://www.youtube.com/watch?v=d_3qJ15Xa4M

28 октября. Сутки назад вулкан Хадсон выпустил в воздух мощный столб пара высотой в километр. И в ближайшие часы может начаться извержение. В окрестностях введён красный уровень опасности — наивысший, и объявлена тревога.

Подразделения спасателей и национальная гвардия приведены в боевую готовность. Последний раз Хадсон просыпался 20 лет назад. И нанёс огромный урон местным фермерам, погубив полтора миллиона овец. Во время извержения возле кратера растаял ледник, это вызвало сходы селевых потоков.

Вулкан находится в полутора тысячах километрах от столицы страны Сантьяго. Однако специалисты не исключают, что облако пепла может добраться и до неё. Авиакомпании уже отменяют рейсы.

Источник: 5 канал — Санкт Петербург

7 комментариев “На юге Чили эвакуируют людей, проживающих рядом с вулканом Хадсон”

  1. «...красный уровень опасности...» — ого, в этом году еще были красные уровни для вулканов? а то помню только оранжевый для Кизимена в начале года.

  2. И не только в Чили, вулкан, который на гаваях под водой активизировался, там тоже всех эвакуировали...

  3. Мне кажется вулканы, это клапаны земли, которые открывают иногда пришельцы чтоб землю пошатать подвигать. Давление у земли снижают, и она становится мягкая рассыпчатая. Как футбольный мяч сдуть.

  4. Пришельцы-не пришельцы, хз, но то, что через вулканы действительно идет сброс давления магмы... это да...

    Вот вопрос: почему давление магмы увеличивается? Её же по массе вряд ли становиться больше, никто ж её туда не доливает. Значит её становиться больше по объёму. А когда у нас объем твердых/жидких объектов увеличивается? Правильно, при нагреве. Хоть магма и раскалена, но видать не до предела, поэтому ей есть еще куда нагреваться, а значит расширяться! Вот она и прет как дрожжевое тесто, расширяя планету, раздвигая плиты и выплескиваясь через расщелины на дне океанов и вулканы!!!

    • Нагреваться магма врят ли способна в таком масштабе. А вот расширяться может, при условии усиливающейся дегазации ядра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *