UA-11868742-1

На озере Гурон погибли тысячи птиц

http://www.youtube.com/watch?v=kOrzLyXywqM&feature=player_embedded

23 октября. Специалисты-орнитологи и местные власти шокированы просходящим в окрестностях городка Васага Бич в Онтарио.

На берег Георгианского залива (Georgian bay) вынесло не менее пяти тысяч мертвых птиц разных видов. Полоса из тел пернатых протянулась примерно на три километра вдоль береговой линии на озере Гурон.

По предварительным данным специалистов, причиной гибели пернатых стала склеванная ими мертвая рыба, зараженная ботулизмом.

Полиция предупреждает местных жителей, просит их не трогать погибших птиц и внимательно следить, чтобы с ними не соприкасались дети и домашние животные.

Источник: Torontovka.com

16 комментариев “На озере Гурон погибли тысячи птиц”

  1. Опять нет результатов вскрытия и лишь предположение о ботулизме...

    Кстати от ботулизма внезапно не мрут на лету!

  2. Как же надоело, бесит уже!!! Они что, реально нас за идиотов держат?! Какой бутулизм...!!!!!

  3. да, масштабы то растут.

    Это уже не 30-50-100 птичек, которых «грузовик сбил»...

    И сейсмоактивность — 2 землетряса >7 балов за 3 дня.

  4. Если птиц вынесла на берег волна, то погибли они над водой, а не над сушей. Не у точняется каких именно видов. Не все птицы питаются рыбой. Где они взяли такую рыбу, которой отравились и померли попадав в воду?

    Если птица чувствует, что заболела, она прячется где-нибудь, но где-нибудь это не в полете над водой!!!

    Вот описание симптомов бутулизма у птиц:

    Получившая дозу токсина птица становится вялой, с трудом передвигается, неохотно ест и пьет. Глаза ее полузакрыты, рот забит слизью. Наблюдаются поносы и запоры, выпадение перьев, иногда понижение температуры тела. Постепенно развиваются параличи крыльев, ног и шеи. Птица не держит голову и опускает ее вниз, опираясь клювом в землю. Болезнь длится несколько дней. Многие птицы при этом погибают, но те, которые получили небольшую дозу токсина, могут и оправиться.

    bio.1september.ru/articlef.php?ID=200400404

    исходя из описания симтомов, птицы не могли погибнуть от бутулизма так внезапно, что не долетели до берега... как правило симтоматика прогрессирует от 2 часов до суток, у мелких животных и птиц, у человека, например, в среднем 12-24 часа.

  5. Кстати, кто-нибудь заметил, какая страная вчера была вспышка. На тесисе по графику она длилась около 7 часов, через 2 часа от начала достигнув «М»-ки, потом в этом спектре она медленно снижалась, но что было в других спектрах?

    По самочувствию, долбануло не слабо...

    • Это точно, что не слабо — два дня в позе мумии. и никакого ботулизма не надо. И так вялость, апатия и перья выпадают.

  6. Для того чтобы понять почему рыбы и птицы мрут нужно понять каким образом они ориентируются в пространстве. Как может управляться правильной формы косяк птиц и рыб?

    Теперь добавляется нечто, что мешает им нормально в этом пространстве ориентироваться. Вопрос что?

    Рыбы и птицы не говорят как мы, они общаются «интуитивно», можно допустить что каждая птица — маленький радиоприемний, который испускает сигнал. Теперь сигнал не проходит из-за помех. Откуда помехи? Ясно откуда, из Земли матушки

  7. Всё правильно! Я скоро теорию буду выдвигать, по спасению нашей планеты. Заинтересованых прошу заходить на samforum.ws/showthread.php?t=23944 я там первый раз заявлю миру об этом. Кто хочет принимать дискуссии, пожалуйста!

  8. Кто хорошо знает английский? Что чувак говорил, когда ракушки МЕРТВЫЕ показывал!!!???

    Птицы еще может и могут от ботулизма погибнуть, но ракуши!!!! они не болеют им и не питаются рыбой!!!! от чего они померли????

    • птицы умерли от ботулизма, а ракушки — от фейрверков

  9. Дегазация и выбросы метана повсеместные. Пока для человека не опасно, но это пока. А живность будет помирать все в больших масштабах. Увы, но нашей цивилизации конец, год от силы еще и все, добро пожаловать в каменный век кто уцелеет.

  10. Наступает эпоха Водолея, а с ней — небывалые изменения климата: уйдут в небытие ледники, острова, океаны, многие виды фауны и флоры, отдельные страны. По этой причине выбрасываются на берег обитатели морей и океанов. Гибель животных мы можем видеть, но часто они исчезают бесследно, как тараканы и другие насекомые, птицы в городах, сайгаки в степи и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *