UA-11868742-1

Минусовая температура зарегистрирована в ряде мексиканских штатов

26 октября. Редкое явление для этого времени года — температура, опустившаяся ниже нуля градусов, — было отмечено в среду в нескольких штатах Мексики, непривычной к таким «капризам» погоды".

По данным национальной комиссии по водным ресурсам, в центральном штате Идальго минувшей ночью температура опустилась до трех градусов ниже нуля по Цельсию. При этом синоптики обещают дальнейшее похолодание, начиная с ближайшей пятницы.

Еще в одном штате в центральной части страны — Сакатекасе — было зафиксировано понижение ночной температуры до 3,5 градуса. Синоптики отмечают, что для Сакатекаса средняя температура характерна в районе 18 градусов тепла.

Жители этих мест, не очень привычные к холоду, даже при нулевой или чуть превышающей нуль температуре, испытывают явный дискомфорт. Мексиканцы стараются надеть на себя все, что возможно, и включают на полную мощность электрообогреватели, так как центрального отопления в стране в основном не существует.

Даже в Мехико, в котором в основном всегда тепло, осенью вечерами и ночами температура иногда опускается до 10-12 градусов тепла. Жители мексиканской столицы моментально преображаются еще днем, закутываясь в шарфы и пальто, надевая шерстяные шапки и перчатки. Вычислить на их фоне приезжих из более холодных стран туристов становится проще простого — последние одеты максимум в легкие куртки и пиджаки, а иногда в рубашки и майки.

Морозы случаются в Мексике зимой. Например, с января по февраль 2011 года на севере страны из-за сильных морозов погибли 23 человека. С другой стороны, как отмечает Минздрав Мексики, этот период стал рекордным по похолоданию за последние 50 лет, когда столбик термометра в штате Чиуауа опускался до минус 20 градусов по Цельсию.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Минусовая температура зарегистрирована в ряде мексиканских штатов”

  1. По всей видимости будут поставлены новые рекорды отрицательных температур там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *