UA-11868742-1

Массовая гибель лошадей на австралийской ферме

6 октября. 12 лошадей неожиданно умерли на одной из ферм в районе Голд-Кост при загадочных обстоятельствах. Специалисты из службы по биологической безопасности Квинсленда не смогли установить причину гибели животных.

«Лошади предназначались для многомиллионных спринтерских забегов», говорит владелец Стив Хогно. «Очень тревожно смотреть как здоровые красивые лошади умирают на ваших глазах», — добавил он.

Версия о гибели в связи с возможным присутствием вируса Хендра также исключена после проведения анализов. На данный момент погибли 15 лошадей, сообщает news.com.au

Источник: FinalNews

11 комментариев “Массовая гибель лошадей на австралийской ферме”

  1. Вот кого жалко. 🙁 Может из за денег? Конфликт с хозяном или страховка самого хозяина...

    • Версия деньги очень вероятна, но причина не установлена. Вполне может оказаться, что как птицы погибли.

      • Может, но лошади в данном случае не совсем простые, а конный спорт дело не очень чистое. Надо проследить будут ли другие подобные случаи. Ведь с теми же птицами было неоднократно. Если сейчас коровы, овцы пойдут... что ж, тогда понятно. Однако, все равно возможность диверсии исключить будет нельзя. Всегда надо искать человеческий фактор прежде любой паранормальщины.

    • А ведь некоторые растения действительно способны убивать травоядных, в качестве самозащиты при угрозе популяции растений. И, как помнится, какраз в Австралии.

      При резком сокращении вида, эти растения начинают вырабатывать яд, который УБИВАЕТ травоядных, которые питаются этими растениями. Какой-то кустарник.

  2. Бедные коняги, жалко их очень...Слишком хорошие были...

    Кто-то конкурента решил устранить, там где бабки, там можно ожидать чего угодно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *