UA-11868742-1

Магнитуда землетрясения в Амурской области составила 6,2

14 октября. Магнитуда землетрясения, которое произошло в 10.10 мск в Амурской области, по предварительным данным составила 6,2, сообщила РИА Новости дежурный Геофизической службы РАН.

«Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, эпицентр землетрясения находился в 7 километрах восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области, в 134 километрах юго-западнее Тынды. Очаг толчков находился на глубине 10–15 километров.

«Это сильное землетрясение, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов», — сказала дежурная.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды.

Ранее руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов сообщил РИА Новости, что магнитуда землетрясения на территории Амурской области составила ориентировочно 6,4. Жертв и разрушений нет.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Магнитуда землетрясения в Амурской области составила 6,2”

  1. Было страшно, я впервые ощутил на себе землетрясение... Тынду не плохо так качнуло, народ повыбегал на улицу... Хорошо что всё обошлось без повреждений в нашем городе.

    • Скажите, были ли у вас там ли какие-либо странности, поведение животных или предчувстия перед землетрясением?

  2. «Информации о жертвах и разрушениях нет, – сообщили в МЧС. – Пожарными подразделениями и оперативными группами производится комиссионный осмотр населенных пунктов. Бурейская и Зейская ГЭС работают в штатном режиме».

    Однако из-за землетрясения«Транснефть» остановила поставки нефти в Китай.

    «Транснефть» временно остановила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО из-за сильного землетрясения в Амурской области, сообщил агентству«Прайм» официальный представитель компании Игорь Демин.«Прокачка нефти на Китай приостановлена: необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение», – уточнил он.

    Первая очередь нефтепроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан(ВСТО) была введена в эксплуатацию в декабре 2009 года. Это трубопровод от Тайшета в Иркутской области как раз до Сковородино в Амурской области. Его длина 2694 км. Мощность первой очереди ВСТО 30 млн тонн в год. В районе Сковородино сейчас строится еще и ответвление от Восточного нефтепровода.

    Часть районов Амурской области являются сейсмоопасными. Последние несколько лет геологи и сотрудники МЧС предупреждают о возможности по-настоящему мощных землетрясений – интенсивностью 7–9 баллов. В первых числах сентября в Тындинском районе области фиксировали подземные толчки магнитудой от 2,8 до 4,0.

    Земля Матушка против выкачки нефти, да еще и в китай!

  3. Не слабо. А мне тут пожаловались, что в Израиле вчера ощущались колебания , покачивалась мебель, шевелились двери (г. Петах Тиква), хотя и очень слабо, но было. Но ни где в новостях не было ничего. А мож кто заметил на сейсмомониторах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта города. Подбор санатория по профилю лечения, стоимости.
mint.by