UA-11868742-1

Ливни в Италии привели к гибели людей

26 октября. Ливни, которые в течение двух последних суток обрушились на север Италии, привели к гибели четырех человек, еще десять пропали без вести. Местные власти не исключают, что жертв может быть больше.

Непогода уже доставила много проблем жителям северных и центральных областей Италии. Наиболее пострадала от стихии область Лигурия, где выпало свыше 400 мм осадков. В портовом городе Специя дожди и вышедшая из берегов река затопили местный госпиталь Святого Андрея и несколько прибрежных магистралей. Частично залиты водой семь населенных пунктов, во многих жилых домах затоплены первые этажи.

Проливные дожди и грозы привели к оползням: разрушены дома и мосты, к движение железнодорожного и автомобильного транспорта практически парализовано.

Накануне вечером руководство Лигурии обратилось к властям страны с просьбой объявить область зоной стихийного бедствия, передаёт РИА Новости.

Источник: Комсомольская правда

Число жертв стихии на севере Италии достигло 6 человек

26 октября. Число жертв непогоды, пришедшей в начале недели на север Италии, достигло в среду шести человек, сообщила префектура провинции Специи (la Spezia). Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

В понедельник на север Италии, прежде всего, на область Лигурию, обрушились ливневые дожди и сильные грозы, которые привели не только к затоплению многих районов, в том числе целых кварталов в ряде населенных пунктов, но и спровоцировали мощные оползни. В результате обрушились десятки жилых домов и мостов, серьезные перебои возникли в работе железнодорожного и автомобильного транспорта, в обеспечении населения электроэнергией. До сих пор закрыто движение по национальной автостраде А12. Повсеместно наблюдается отсутствие мобильной телефонной связи. Сотни людей пришлось в спешном порядке эвакуировать из затопленных зданий.

Во вторник вечером руководство Лигурии обратилось к центральным властям Италии с просьбой объявить эту область зоной стихийного бедствия. Серьезный ущерб был нанесен непогодой также ряду районов области Тосканы.

Служба гражданской обороны Италии предупредила, что в среду непогода придет в северо-восточные районы страны, в частности, в области Венето и Фриули-Венецию-Джулию, а затем переместится на юг, в столичную область Лацио, Умбрию и Кампанию.

В прошлую среду ливневые дожди обрушились на центральную Италию. Тогда жертвами непогоды в Риме и Неаполе стали два человека.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Ливни в Италии привели к гибели людей”

  1. КУ да не собирусь туристить,там сразу всякая хрень начинается... Совсем бедному туристу податься некуда...

    • Не вздумайте собраться в Доминикану и прочие Карибы. Я их люблю. Пусть живут безмятежно. 🙂

  2. Орли таже херня, куда не съездим, «после нас хоть потоп», в Италии вулканы проснулись, в Египте революции, в Тайланде и правда потоп(

    п.с. Турция это не мы!

  3. Для этих шести пострадавших человек БП уже начался((...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *