UA-11868742-1

Латвийцы наблюдали северное сияние

Фото с сайта: shauttra.blogspot.com

25 октября. В понедельник, 24 октября, поздним вечером и в ночь на вторник во многих местах Латвии наблюдалось временами очень яркое северное сияние. Сообщения о северном сиянии получены даже из Папе, расположенного на юго-западной окраине Латвии.

В этом году жители Латвии наблюдают северное сияние уже в шестой раз. Предыдущее, очень яркое северное сияние, латвийцы видели в ночь с 26 на 27 сентября. Тогда свидетели отмечали, что это было самое яркое северное сияние с 2001 года. Вчерашнее северное сияние лишь немного уступало по яркости тому, что произошло в сентябре.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, неожиданная магнитная буря началась на Земле приблизительно в 21.00 в понедельник. Магнитная буря средней интенсивности продолжится и во вторник, но в течение дня она прекратится.

Источник: DELFI.lv , shauttra.blogspot.com, Citāda Pasaule

Фото с сайта: shauttra.blogspot.com


Фото с сайта: shauttra.blogspot.com


Фото с сайта: shauttra.blogspot.com


Фото с сайта: shauttra.blogspot.com


Фото с сайта: shauttra.blogspot.com


Фото с сайта: shauttra.blogspot.com


Фото с сайта: shauttra.blogspot.com

18 комментариев “Латвийцы наблюдали северное сияние”

  1. Фотки северного сияния можно в фэйс буке выложить, сюда то зачем. НУ северное сияние и что? Вроде как недавно такой же пост был.

  2. Ну правильно, выбросы же на Солнце, как раз в ночь на 25, никогда не была метеочуствительным человеком и хроником, но за последний год стала ощущать подобные скачки, состояние организма вцелом нормальное, но местами «штормит» в голове, как-будто в качку на море.

    Вобщем, главное никогда нам не увидеть северное сияние в светлое время суток

    • Татьяна Ответить

      Вот никогда не считала, что магнитные бури хоть как-то влияют на мое самочувствие. И Сейчас не хотелось бы в это верить. Магнитная буря была только сегодня ночью, у меня это уже почти утро. А у меня уже третий день голова кружится, как буд-то я прилично приняла крепкого спиртного. Такое у меня случается крайне редко. Эт я написала к Вашему слову «штормит» 🙂 Штормит не по детски! И друзья мои и коллеги некоторые жалуются на то же самое.

      • Аналогично, Ватсон. Сегодня утром ребенка не могла поднять, чуть в школу не опоздали, он весь день ноет, капризничает. Я «как будто пыльным мешком из-за угла» стукнутая. Поехала на работу. сто раз ездила, а тут не на тот автобус села, потом вернулась, остановку свою проехала. Вообще голова не варила... Пришла домой, глянула, а там магнитная буря... ))

  3. Жалко, что я все проспала в своей Латвии... Буду теперь следить из окна по ночам, есть ли сияние

  4. в Питере уже месяц небо по ночам красное. но не такой интенсивности цвет. послабже

  5. Пакуйте, говорите? А куда?

    Вах, жуть, какая красота...

  6. Сделайте небольшой запас провизии месяца на 2-3, на первое время)

    Если энергосистемы выйдут из строя ничего работать и продаваться не будет...

    А небольшие запасы дадут возможность в первое время как то протянуть, пока не пройдет процесс адаптации)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *