UA-11868742-1

Курорт Паттайя в Таиланде стал убежищем для тысяч бангкокцев

21 октября. Тысячи жителей районов Бангкока, в которых уже началось наводнение, устремились в пятницу в курортный город Паттайя на восточном побережье Сиамского залива, чтобы спасти свои автомобили и наиболее ценное движимое имущество, сообщают в пятницу корреспонденты РИА Новости.

С середины дня в Паттайе, которая находится в не затронутой наводнением провинции Чонбури, появились плотные автомобильные пробки, в которых преобладали машины с бангкокскими номерами.

В Бангкоке многие госучреждения и частные фирмы позволили служащим покинуть рабочие места в середине дня, чтобы спасти от наводнения свои семьи и собственность. Самое распространенное жилье в Бангкоке — двухэтажный таунхаус или отдельно стоящий дом. Большая часть малоэтажных жилых построек сосредоточена в окраинных районах города, застроенных большим количеством охраняемых поселков из 100-500 домов.

Спальные районы восточных и северных окраин Бангкока пострадали первыми, когда скопившаяся за северными окраинами вода в среду и четверг хлынула в город.

Благодаря защитным сооружениям и выстроенным в последние недели барьерам из мешков с песком вода не проникла на основные трассы, соединяющие Бангкок с восточным побережьем, позволив жителям восточных и северных районов города беспрепятственно выехать в восточном направлении.

Паттайя, находящаяся в 140 километрах от столицы, так же, как Районг, остров Чанг (Ко Чанг) и другие курорты Восточного побережья, не пострадала от наводнения, затронувшего более трети из 77 провинций Таиланда.

Основная масса воды, выплеснувшейся и выпущенной из гигантских ирригационных водохранилищ на севере и северо-востоке страны, стекла с севера в низины центральной части Таиланда, минуя восточные провинции, и скопилась на подступах к Бангкоку. В настоящее время наводнение распространилось и на окраины столицы. По планам правительства, вода должна стечь в море южнее столицы, обойдя центр Бангкока по восточным и западным окраинам. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что часть центра все-таки будет затоплена.

В связи с наводнением многие туристические фирмы могут временно прекратить экскурсии по Бангкоку. Тем не менее, отдыху россиян в Таиланде наводнение не помешает: большинство российских туристов, прибывающих в Таиланд, прямо из аэропорта направляются в Паттайю и другие курортные зоны Восточного побережья, не проезжая через столицу (международный аэропорт «Суваннапхум» находится за чертой города, также на востоке), а те, кто направляется на острова Пхукет или Самуи, вылетают туда местными авиарейсами прямо из международного аэропорта.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Курорт Паттайя в Таиланде стал убежищем для тысяч бангкокцев”

  1. Между прочем Банкок с населением 9 000 000 полностью! эвакуирован и затоплен есть фото со спутника у Зетов.

    Значит все эти бездомные 9 миллионов сидят в Паттае! и будут там сидеть еще месяца полтора!

    • Через недельку друг приедет — расскажет. Сравним с Бзетами. 🙂

  2. Бред!Бангкок не эвакуирован!и не затоплен полностью!не нужно писать бред!подтопляются только северные районы,аэропорт работает в штатном режиме,некоторые люди в Паттайю уезжают!вцелом никакой паники и города под водой

  3. В Таиланде на борьбу с наводнением, парализовавшим всю страну, брошены армейские части. Под их контроль переданы стратегические объекты Бангкока. Сохраняется угроза затопления всей центральной части города.

    После объявленной накануне эвакуации столицу покинули 9 миллионов жителей – ее окраины почти полностью ушли под воду. На территории королевства продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

    За время сезона дождей, который продлится еще как минимум месяц, в Таиланде погибли свыше 350 человек и более 100 тысяч остались без крыши над головой.

    planeta.moy.su/blog/navod.../2011-10-24-8621

  4. Sapffir:

    Между прочем Банкок с населением 9 000 000 полностью! эвакуирован и затоплен есть фото со спутника у Зетов.

    Значит все эти бездомные 9 миллионов сидят в Паттае! и будут там сидеть еще месяца полтора!

    А можно поточнее? Ссылку например...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *