UA-11868742-1

Капризы погоды — от Европы до Америки

1 октября. Европа снова ставит температурные рекорды. В Великобритании и Германии минувший сентябрь уже признан самым жарким за столетие. А в Азии и Америке погода оказалась не столь благосклонной.

В последний день месяца столбик термометра в Великобритании едва не достиг 30 градусов тепла. Британцы шутят, что такая осень им нравится куда больше лета, которое в этом году было холодным и дождливым. Желающие позагорать устремились на пляжи.

Жители Мюнхена воспользовались отсрочкой холодов, чтобы поймать последние дни Октоберфеста или просто погулять в парке.

А в американском Чикаго любителям прогулок пришлось несладко. На побережье озера Мичиган десятиметровые волны сбивали людей с ног. В пригородах из-за ураганного ветра были перебои с электричеством. Без света остались почти 30 тысяч человек.

Азию тем временем не покидает шторм Несат. Во Вьетнаме под водой казались десятки населенных пунктов. Тысячи человек эвакуированы. Самая сложная ситуация — в прибрежных районах. Там нет света, не ходит транспорт, закрыты госучреждения, передает телеканал «Россия-24».

Источник: Вести

Температурный рекорд — почти +30 — отмечен в Великобритании 1 октября

Первый день октября в Великобритании побил температурный рекорд 1985 года, температура в отдельных регионах страны достигала отметки в 29,6 градусов Цельсия, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

В последние дни сентября в Великобритании также были побиты температурные рекорды. Небывало жаркую погоду в туманный Альбион принес антициклон, пришедший со Средиземноморья.

В последние дни погода в отдельных районах Великобритании схожа с погодой на многих традиционных курортах в «бархатный сезон» — на Кубе, в Мексике, испанской Коста-дель-Соль.

Максимальная температура для этого времени года в Великобритании — 15 градусов Цельсия.

Волна небывалой жары после довольно прохладного лета, но небывало жаркой и сухой весны, снова породила разговоры о глобальных климатических изменениях, свидетелями которых мы становимся все чаще и чаще. Однако, несмотря ни на что, люди стремятся по полной программе насладиться подарком погоды.

Многие британцы в пятницу взяли больничный или раньше обычного закончили рабочий день с тем, чтобы несколько часов провести на свежем воздухе или досрочно отправиться на выходные за город.

Британские отели особенно приморские, сообщают о заметном росте бронирований «в последнюю минуту», а магазины и супермаркеты снова выставляют на прилавки оставшиеся от лета аксессуары для барбекю и вечеринок на открытом воздухе.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Капризы погоды — от Европы до Америки”

  1. Даа, погреться британцам удалось только накануне зимы, зато азия вдоволь «наплавается» за этот сезон. А америка «налеталась» с торнадо и ураганими. Япония и «напрыгалась» и «наплавалась» с землетрясами и цунами. В общем, во всем мире нынче «весело»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *