UA-11868742-1

Густые туманы окутали регионы Дальнего Востока

31 октября. Туманы, которые уже несколько дней наблюдаются в южных регионах Дальнего Востока, должны рассеяться в среду, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного управления гидрометеослужбы.

В субботу густой туман окутал Хабаровск, было отложено несколько авиарейсов в аэропорту. Это природное явление наблюдали также жители Еврейской АО. В понедельник утром густой туман нарушил работу аэропорта Южно-Сахалинска - задержано более 10 рейсов. В Приморском крае из-за тумана в аэропорту Владивостока был задержан рейс в Пекин, другой самолет, следовавший рейсом Москва-Владивосток, вынужден был приземлиться в Хабаровске.

«Такие туманы — редкость для нашего региона. Причиной их стало природное явление, вызванное наложением тумана на дым, что делает туман устойчивым. Со вторника начнется улучшение ситуации, прогнозируется, что в среду ситуация нормализуется», — сказал представитель гидрометцентра.

Он отметил, что утром в понедельник в Хабаровске, например, видимость на дорогах была до 100 метров. Нормальным значением видимости считается 10 километров.

В субботу, когда туман в Хабаровске был наиболее сильный, видимость составляла до 50 метров.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Густые туманы окутали регионы Дальнего Востока”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *