UA-11868742-1

Гибель рыбы в реке Самара

11 октября. Мы уже сообщали о массовой гибели рыбы в районе села Самарское Павлоградского района и о том, что комиссия с участием представителей областных экологических служб выясняла, кто виновен в произошедшем, и подсчитала нанесенный убыток государству.

В настоящее время по случившемуся ЧП правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

Казалось бы, после этого трагедия на реке Самаре не должна повториться. Но прошло всего 2 недели, и 1 октября рыбинспектору Игорю Врабие один рыбак сообщил, что опять-таки в районе села Самарское вся река с 9 часов утра стала белая, как молоко. Вместе со своими помощниками и председателем Богдановского сельского совета Иваном Садовым рыбинспектор срочно выехал на место происшествия.

Увиденное ужаснуло. Желто-белая река была усеяна всплывшей дохлой и еще полуживой рыбой. На берег выползали раки и моллюски. И только огромные лягушки резвились в воде, как ни в чем не бывало. И шел от реки удушливый запах фекалий и сероводорода. Такое наблюдалось на реке на протяжении более 6 км.

Вызванные рыбинспектором представители МЧС, Терновских очистных сооружений, экологических служб города и ПАО ДТЭК «Павлоградуголь», осмотрев место ЧП, составили акт о произошедшем, сделали забор воды из реки в нескольких местах для лабораторного исследования.

Произведенный лаборантом экспресс-анализ воды, взятой из реки на месте замора рыбы показал, что в ней почти полностью отсутствует кислород.

Такой же анализ воды, взятой из реки на 1 км выше по течению от трубы Терновских очистных сооружений показал, что она соответствует норме.

Нетрудно сделать выводы о том, кто виновник замора рыбы. 2 октября место происшествия обследовали начальник Управления областной рыбоохраны Александр Бутов, начальник отдела ихтиологии Игорь Ущаповский, главный эколог ПАО ДТЭК «Павлоградуголь» Владислав Вернигора.

Будем надеяться,что после произведенного подсчета причиненного убытка, в конце-концов, виновники экологического бедствия если и не будут наказаны, то хотя бы прекратят травить многострадальную реку. Ну, а рыба теперь не скоро в Самаре разведется. Придется рыбакам одними лягушками довольствоваться.

Источник: Павлоградские новости

4 комментария “Гибель рыбы в реке Самара”

  1. Ну что тут скажешь ! Опять б...дь лунок не насверлили.

    А виновных надо наказать. Это надо сделать во чтобы то ни стало ! Найти, поймать, осудить и посадить. Отчёт на экраны ТВ непосредственно медвепуту. У них выборы на носу.

    • Последний раз у нас виновных 20 лет назад сажали, а сейчас всё на тормозах спускают. Впрочем, за мешок картошки или булку хлеба — лет на 7 запросто упекут. Это ж не целую реку отравить напрочь, это ж серьёзное преступление!

  2. Вина есть. Только в том, что во всём ложь. Нет, чтобы просто правду сказать. Реальное заключение высказать. Нет же пишут бред, блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *