UA-11868742-1

Гибель рыбы на Юго-Западе Флориды, США

14 октября. Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах юго-запада Флориды. Официальная причина гибели — красный прилив, сообщает nbc-2.com

По словам экспертов, в результате цветения фитопланктона вырабатываются токсины, которые являются ядовитыми для морских обитателей. Красный прилив парализует жабры рыбы, заставляя ее задыхаться и выбрасываться на берег.

Однако, как выясняется, погибшая рыба обнаружена не везде. Некоторые очевидцы говорят, что например на пляже Fort Myers нет никакой мертвой рыбы. Специалисты намерены взять повторные пробы воды в заливе в пятницу.

Источник: FinalNews

3 комментария “Гибель рыбы на Юго-Западе Флориды, США”

  1. Официальная причина гибели — красный прилив, а неофициальная...

    Внезапно во всем мире стали сообщать о мертвой рыбе и падающих с неба птицах. Очевидно, что эта проблема не местного характера. О гибели птиц сообщали из Швеции и Северной Америки, а о мертвой рыбе — из Северной Америки, Бразилии и Новой Зеландии. Как известно, метан вызывает гибель птиц и, так как при смещениях земных масс метан поднимается вверх, он будет всплывать, проходя через стаи находящихся вверху птиц. А может ли он быть причиной гибели рыб? Хотя птицы более чувствительны к выходам метана, чем люди, рыбы, как засвидетельствует любой владелец аквариума, тоже довольно чувствительны к происходящим в воде изменениям. Стаи рыб, попавшие в область поднимающихся пузырей метана, выходящего под ними во время сдвига пластов горной породы, неизбежно будут им затронуты. Рыба не может, например, задержать свое дыхание, пока не пройдут чрезвычайные обстоятельства! И у птиц тоже нет такого механизма.

  2. Точно, точно! Как то странно специалисты реагируют, только в местных масштабах, а о том что это массово по всему миру ни гу гу... То на лунки все сваливали, потом на повышение температуры воды, выбросы всякие, загрязнения, даже на электроудочки. Как то странно все это...

    Интересно этой зимой опять начнут про лунки песни петь?

    • Не забудьте ещё отговорку, что птицы были пьяными, потому что наелись румынского винограда, поэтому в пьяном виде вышли на проезжую часть, где их сбил вовремя подоспевший грузовик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *