UA-11868742-1

Фотообзор последствий тайфуна «Несат» на Филиппинах

Пешеходы идут вброд по затопленному проспекту во время тайфуна «Несат» в Маниле, Филиппины, 27 сентября 2011 года. (AP / Bullit Marquez)

Второй за неделю тайфун с сильным ветром и проливными дождями обрушился на Филиппины, вызвав оползни на севере страны. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Стихийное бедствие пришло в районы, еще не оправившиеся от последствий предыдущего тайфуна — “Несат”, который бушевал на Филиппинах в начале этой недели.

Его жертвами стали по меньшей мере 50 человек. Тысячи человек остались без крыши над головой. По данным Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны, число эвакуированных из-за бедствия, затронувшего около полумиллиона филиппинцев, превысило 184 тыс. человек, а общая сумма материального ущерба от тайфуна, названного по собственной филиппинской классификации “Педринг”, на этот момент достигла 1,15 млрд филиппинских песо (более $26 млн).

Тайфун “Несат” стал самым мощным на Филиппинах в этом сезоне. По сообщениям метеорологов, штормовая зона сейчас вышла в Южно-Китайское море и смещается в сторону китайского острова Хайнань.

см. также: Тайфуны загнали жителей Филиппин на крыши домов. Фотообзор

 

Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *