UA-11868742-1

Европа постепенно превращается в пустыню

4 октября. 12 европейских стран страдают от превращения своих территорий в пустыню. По данным недавнего исследования ООН, это Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия и Словения. Причины явления — в резком ухудшении качества почв, их нерациональном использовании и изменении климата.

По прогнозу комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, хотя пустыня коснулось 12 европейских стран, существует опасность, что в ближайшие 10 лет это явление станет более распространенным.

Проблема заключается в том, что за климатических изменений осадки выпадали реже, чем обычно, что привело к буквальному высушиванию земли, передает euromag.

Евросоюз решил бороться с наступающей пустыней с помощью Economics of land degradation (Eld), то есть оценки состояния земель.

Комплексная оценка включает предварительный подсчет расходов на предотвращение дальнейшего ухудшения земель и экономической выгоды от разумной эксплуатации почв. Это исследование должно помочь политикам выработать соответствующие программы по поддержке хорошего состояния почв, а частному сектору дать ориентир для инвестиций в рациональное использование земель.

Источник: Комсомольская Правда

9 комментариев “Европа постепенно превращается в пустыню”

  1. Конечно, звоночек.

    Поймут- вовремя переселятся, не поймут — будем рыдать дружно о «постигших бедствиях».

    Сказано было — «Европа не будет пригодной для жилья».

    Вот уже на лицо такие признаки того, что это время подошло, сбываются, что опровергать происходящее, как «случайность», уже невозможно.

    Похоже по происходящему, что затронута изменениями будет территория до Уральских гор.

    Вон как их жмет и с юга, и с севера, Англия уйдет под воду — тоже из того же источника сведения. и видно, что процесс, как говорится, уже пошел.

    Так что — дуйте, европейцы, в Сибирь и на ДВ.

    ДВ, хоть и потрясет, но он будет прирастать по побережью, за исключением самого севера — болота, птающие реки, не годятся для жизни.

  2. «Сказано было — «Европа не будет пригодной для жилья»»," тоже из того же источника сведения"

    а что за источник такой? можно подробней?

  3. Да много было предсказаний всяких и, как не странно, многое сбывается. В «Агни Йоге», например., или в «тайной доктрине»тоже были предсказания, которые сбываются, как по расписанию...

    • Правда эти книги не «попса» поэтому не так много тех, кто их читал из тех, кто тусуется в тырнете

  4. «Проблема заключается в том, что за климатических изменений осадки выпадали реже, чем обычно, что привело к буквальному высушиванию земли, передает euromag»

    ------------------------------------------

    Тоись как это? Одни утверждают, что Европу заливает (сам по телевизеру видел), а этот про засуху глаголит.

  5. Я вот заметил, все кричат проблема, проблема...

    Но, почему никто не предлагает решений.

    Или, это действительно, лишь текст на бумаге?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *