UA-11868742-1

Экипажи нескольких пассажирских лайнеров сообщили о вспышке в небе над московским регионом

7 октября. Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд, сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

По его словам, в 19:40 недалеко от города Гагарин экипаж «Боинга-737-500», летевшего по маршруту Новосибирск-Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тыс. метров. Вспышка сопровождалась дымным следом.

Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе.

«В четверг в 19:30 мск в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную вспышку видели экипажи рейсов Москва-Прага, Лондон-Москва и Москва-Женева», — сказал источник.

Источник: Interfax.ru

Летчики при подлете к Москве видели горящий объект, военные «не зафиксировали неопознанные объекты»

Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд, сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

«Недалеко от города Гагарин экипаж Boeing 737-500, летевшего по маршруту Новосибирск – Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно десять тысяч метров с дымным следом», – сказал источник.

Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. Все это происходило после семи вечера.

«Западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную вспышку видели экипажи рейсов Москва – Прага, Лондон – Москва и Москва – Женева», – сказал источник.

Между тем в Минобороны сообщили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в Московском регионе накануне вечером.

«Никаких неопознанных объектов в воздушном пространстве указанных районов зафиксировано не было», – сказал агентству в пятницу представитель военного ведомства.

Источник: Газета.ру

Взрыв над Москвой оказался природным явлением

7 октября. Специалисты Госавианадзора установили, что световая вспышка, которую летчики приняли за догорающий снаряд, оказалась сложным преломлением света.

Комиссия Ространснадзора начала расследование непонятного светового явления, замеченного в нескольких километрах от столицы, после того, как сразу 6 командиров воздушных лайнеров сообщили о горящем в небе объекте.

— Мы внимательно изучаем информацию, доложенную экипажами самолетов столичным диспетчерам, — рассказали Life News в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. — На данный момент точного вывода о том, что наблюдали летчики, нет.

Недалеко от Можайска около 19:30 6 октября экипажи самолетов увидели на высоте 10 тысяч метров яркую вспышку, которая была похожа на догорающий после взрыва снаряд.

Предварительные выводы специалисты Ространснадзора уже сделали — за взрыв экипажы самолетов приняли обычное атмосферное явление, не угрожающее полетам авиалайнеров.

— В тот день была очень сложная погодная обстановка, а облака еще и преломляют и усиливают этот эффект, — пояснили специалисты по транспортной безопасности. — К работе необходимо подключить метеорологов. С уверенностью можно сказать, что полетам воздушных судов это не угрожало.

На данный момент эксперты устанавливают точное местоположение свечения в пространстве, отталкиваясь от показаний летчиков и угла, под которым экипажи увидели вспышку.

Метеорологи назвали такое атмосферное явление вполне обычным для той погоды, которая была около 19:00 в Московской области.

— В это время над Можайским районом зафиксировали облачность в 10 баллов — все небо закрыли тучи, — рассказала метеоролог Росгидромета Раиса Кудерова. — Вполне возможно, летчики увидели молнию — это обычное явление в такую погоду. Однако на такой высоте вспышки бывают редко — это слишком высоко.

Источник: Life News

29 комментариев “Экипажи нескольких пассажирских лайнеров сообщили о вспышке в небе над московским регионом”

  1. Мож не в тему но я каждую ночь вижу в ночном небе яркие вспышки, похоже на мощную вспышку фотоаппарата в космосе.

    • Я их тоже изредка вижу, точно как фотовспышки, что это такое- без понятия...может косм. мусор сверкает?

  2. максискутер Ответить

    В этом ты не одинок.

    Учёные в своём репертуаре, напоминает оправдалку из фильма «люди в чёрном», типа преломление света Луны

  3. в екатеринбурге, был свидетелем вспышки, стало светло как днём поздним вечером, причём все киоски и освещение потухли длилось пару секунд

  4. Ну не в тему точно! Но дело в том что я тоже по утру до рассвета наблюдаю такую же картину!! Объяснения не нахожу!!

  5. Преломление света. Ха-ха-ха. Когда ж им уже врать-то надоест, а?

  6. «увидели на высоте 10 тысяч метров»

    не низко, мягко сказать...

    Даже топлива то нехватит что то запустить с земли столь «небольшое» на 10 тыс. метров...

    Вариант: или космическ.мусор, или останки от спутника UARS или прешельцы ( что оч сомневаюсь).

  7. Интересно, эти летчики-самолетчики все первый раз в небе были, и молний на высоте в жизни никогда не видели,вот и не догадались бедные, что это молния такая с преломлениями летела-летела и дымный след за собой еще и оставляла. Интересные ж, однако, молнии на высоте 10 тыс метров... Кто бы подумал...

    Господа, лапша ваша сыровата и пересолена...

  8. XoBa:

    Мож не в тему но я каждую ночь вижу в ночном небе яркие вспышки, похоже на мощную вспышку фотоаппарата в космосе.

    Аналогично, ХоВа! Я тоже такие «штуки» вижу часто. Но даже не столько в ночное, сколько днем — на голубом небе.

  9. Обломки из хвоста ПХ их колличество будет всё время возростать по мере приближения карлика...

  10. Кстати не заметили что ночью, вечером небо стало красноватого цвета, лиловое такое... Особенно у горизонта. А днем такое мутное и противное, кстати, еще замечено, что как только разгоняет облака, небо покрывается химиотрассами, и оно тут же приобретает неприятный вид, а в воздухе пахнет толчеными медикаментами и жженым алюминием. Запах нос обжигает если принюхаться.

    Вот интересно, что они там разбрызгивают...

    • Заметили, год назад периодически такое небо было. Сейчас каждый день. Высота «серой дымки» резко выросла. В 2раза за месяц примерно.

  11. Версия, что это либо падающий нам на голове «космический» мусор, либо метеоры или обломки кометы Еленина или т.п. — гораздо более правдоподобны и вероятны. В этих явлениях тоже нет ничего нового само по себе. Почему нельзя было выдвинуть такую версию? Надо обязательно было развешивать лапшу.

    Нверное, люди бы тогда спросили: А почему так много? Почему вспышки видно и днем и ночью, почему оно падает?

    Надо объяснять тогда. А так лапши накидали,лохи повелись в своей серой массе.А тех, кто думает своей головой, все равно не услышат...

    • Комета Еленина находится от Земли в нескольких сотнях миллионов километров и не приблизится ближе, чем 35 миллионов км. О каких тогда её обломках в нашей атмосфере может идти речь?

  12. ребят, если так много человек видит вспышки, так покажите остальным, благо в нашем веке в есть приборы на которые можно снимать видео=))просто я ничего подобного не видел, а хотелось бы!

  13. «...Специалисты Госавианадзора установили, что световая вспышка, которую летчики приняли за догорающий снаряд, оказалась СЛОЖНЫМ ПРЕЛОМЛЕНИЕМ СВЕТА...»

    СПЕЦИАЛИСТЫ ВИДИМО ЧАЩЕ 6 КОМАНДИРОВ РЕЙСОВЫХ ЛАЙНЕРОВ В НЕБЕ БЫВАЮТ.

    А вообще,... яйцеголовые забзделись в последнее время .

  14. Ребята!Сегодня у нас в Сызрани с утра на улице стоял такой едкий запах медикаментов (как в больнице),что обжигало дыхание!а в небе те самые облака-трубы,которые исчезли только к обеду.Ждем эпидемий и др.последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

it аутсорсинг
nikscorp.ru