UA-11868742-1

Cтраховой рынок Lloyd's несет огромные убытки

21 сентября. Страховой рынок Lloyd's of London в среду заявил, что потерпел огромные убытки в первом финансовом полугодии из-за беспрецедентного количества крупных природных катастроф, включая землетрясение и цунами в Японии.

«Корпорация подсчитала убытки, которые до вычета налогов составили 697 миллионов фунтов (1,09 миллиардов долларов, 800 миллионов евро) за первые пол года», — заявил председатель Lloyd's в официальном итоговом отчете, отметив, что требования по страховым выплатам значительно возросли. И это по сравнению с прибылью в 628 миллионов фунтов за аналогичный период в прошлом финансовом году.

«2011 год стал одним из самых сложных в сфере страхования из-за многочисленных разрушительных природных катастроф в Австралии, Новой Зеландии, Японии и США», — сказал председатель Лорд Левин.

см. также: Мошенничество со страховкой? Отмечено повышение требований о выплатах в областях, подверженных провалам грунта

«Способность Lloyd's выплачивать миллиарды фунтов на восстановление разрушенных населенных пунктов не подлежит сомнению, и тот факт, что нам удалось осуществить выплаты без единого обращения за средствами центрального капитального резерва, доказывает правильную политику рынка страхования рисков».

Левин добавил, что после разрушительного землетрясения и цунами в Японии, имевшего место 11 марта, а также разразившегося ядерного кризиса, требования по страховым выплатам в этом году уже превысили количество заявлений за весь 2010 год, и это при том, что сезон ураганов в Атлантике еще не закончился.

см. также: В 2010 человеческие жертвы из-за катастроф резко выросли

«Две из десяти самых разрушительных природных катастроф с 1950 года, землетрясения в Японии и Новой Зеландии, пришлись на этот год».

Перевод: Ellen
Источник: TerraDaily.com

3 комментария “Cтраховой рынок Lloyd's несет огромные убытки”

  1. Если так будет продолжаться, да еще, согласно предсказаниям, и возростать, то страховые компании накроются медным тазом...на всех страховок не хватит...

  2. Пускай платят!!! не только же им деньги собирать — раздавать тоже нада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *