UA-11868742-1

Более 100 человек погибли после 2 тайфунов на Филиппинах

9 октября. Число жертв двух мощных тайфунов, прошедших по территории Филиппин, достигло 101 человека, десятки пропали без вести, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на спасателей.

Тайфуны «Нисат» и «Налге» обрушили свою мощь на северную часть Филиппин (особенно на остров Лусон) 27 сентября и 1 октября соответственно. Вызванные тайфунами масштабные наводнения привели к уничтожению сельскохозяйственных угодий на сумму около 12 миллиардов песо (275 миллионов долларов).

По последним данным национального управления по преодолению последствий стихийных бедствий, жертвами «Нисата» стали 82 человека, «Налге» унес жизни 19 человек, по меньшей мере 27 человек пропали без вести.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, и в июне этого года не менее 18 филиппинцев пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова из-за тропической бури «Фалькон» (по международной классификации — «Меари»).

Однако рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *